​В ОАЭ выпустили штормовое предупреждение

На восточном берегу ОАЭ выпустили “красное” штормовое предупреждение.

04.10.2021 10:49 Просмотров: 7711
Красный флаг на пляже | Фото для иллюстрации Подробнее

Национальное ведомство по управлению чрезвычайными ситуациями и стихийными бедствиями Объединенных Арабских Эмиратов выпустило “красное” штормовое предупреждение для жителей восточного побережья в связи с приближением мощного тропического циклона “Шахин”.

В частности, жителям региона рекомендовано убрать с балконов и террас уличную и садовую мебель, плотно закрывать двери и окна и не выходить из дома без особой необходимости. Кроме того, власти советуют населению сохранять бдительность в погодных условиях “исключительной степени тяжести”.

4 октября на Оманском заливе ожидается сильный шторм: высота волн достигнет 10 футов, а скорость ветра – до 50 км/ч. Что касается западного побережья ОАЭ, синоптики прогнозируют облачность с образованием песчаной бури из-за усиления порывов ветра.

Накануне тропический циклон “Шахин” обрушился на Султанат Оман, где унес жизни по меньшей мере пяти человек. Циклон начал формироваться недалеко от индийского побережья в северной акватории Аравийского моря и набрал силу, достигнув входа в Персидский залив.

Данное погодное явление впервые фиксируется в этом регионе за всю историю метеонаблюдений. Скорость ветра в его центре достигает 150 км/ч. Циклон также затронул и территорию Ирана, где, как сообщалось, уже есть пострадавшие и пропавшие без вести.

Жителей ОАЭ призывают следить за официальной информацией, публикуемой синоптиками, и не прислушиваться к слухам о погодных условиях, которые могут появиться в социальных сетях. Также ОАЭ отлично подготовились к ликвидации возможных последствий циклона и приняли все необходимые меры предосторожности.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

К берегам Эмиратов приближается тропический циклон Shaheen. читать дальше

В Дубае самое высокое колесо обозрения в мире закрыли до особого уведомления. читать дальше

Будущие выходные на территории ОАЭ будут прохладными и пасмурными. читать дальше

Власти ОАЭ призвали население воздержаться от запуска салютов и использования петард. читать дальше

Хиты недели

Пассажирская железная дорога свяжет все регионы ОАЭ и протянется от Фуджейры до Абу-Даби. читать дальше

В Дубае стартовала первая в истории 25-часовая мегараспродажа. читать дальше

С 1 июля в ОАЭ произойдет очередное повышение цен на топливо. читать дальше

Жители ОАЭ ощутили последствия землетрясения на юге Ирана. читать дальше