​В ОАЭ выпустили предупреждение для покупателей домашних питомцев

Власти ОАЭ призвали остерегаться фальшивых продавцов домашних животных.

27.07.2021 09:00 Просмотров: 4052
Домашние животные | Фото Gulf Today Подробнее

Дубай, ОАЭ. Полиция Абу-Даби предупредила население о возросшем числе случаев публикации фальшивых объявлений о продаже домашних животных и призвала остерегаться онлайн-мошенников.

Как отметили стражи порядка, мошенники используют социальные сети для обмана людей, обещая им отправить животное в Объединенные Арабские Эмираты. Реклама предлагает людям переводить деньги на банковские счета или физическим лицам через пункты обмена за рубеж.

Столичная полиция призвала жителей эмирата сообщать о такой рекламе в правоохранительные органы: в ближайший полицейский участок, круглосуточную службу Aman по бесплатному номеру 8002626 (AMAN2626), а также на номер 2828 или адрес aman@adpolice.ae.

Стоит отметить, что в июле трое жителей Дубая были арестованы за попытку незаконно продать серого волка, лису и обезьяну. Полиция передала животных в Дубайский муниципалитет, где им предоставили приют, питание и лечение, позже их перенаправят в сафари-парк.

Некоторые жители Дубая демонстрировали диких животных в социальных сетях, разводили и продавали хищников, а также выгуливали их в общественных местах, что противоречит закону и угрожает жизни членов общества.

Полиция напомнила, что за содержание диких животных в неволе, согласно статье 19 Федерального закона № 22 от 2016 года, предусмотрено наказание в виде тюремного заключения и / или штрафа в размере от 50 до 500 тысяч дирхамов.

Тем, кто использует диких животных для запугивания населения, также грозит тюремное заключение и штраф в размере от 100 до 700 тысяч дирхамов. Наказание может быть увеличено на пожизненное, если животное напало на человека и убило его.

Ранее полиция Абу-Даби выпустила предупреждение для жителей эмирата, в котором призвала остерегаться криптомошенников, обещающих мгновенное обогащение. В частности, речь идет о рекламе криптовалют, обещающей быстрый и легкий способ приумножения капитала.

В мире учащается число случаев мошенничества с криптовалютой. Так, в мае в Германии была арестовала банда из шести человек, обманувшая сотни людей по всей Европе и обогатившаяся за их счет на сумму 30 миллионов евро.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf Today

Похожие новости

Наследный принц эмирата Дубай, шейх Хамдан бен Мухаммед Аль Мактум порадовал своих многочисленных поклонников фотографией своего н... читать дальше

Кошачье кафе в Дубае ищет новых хозяев для своих питомцев. читать дальше

В историческом районе Дубая начало работать кафе с пушистыми питомцами. читать дальше

В промышленной зоне Дубая появилась гостиница для котов. читать дальше

Хиты недели

Туристам из России предложили улететь в Дубай за 20 тысяч рублей. читать дальше

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше