​В ОАЭ выпустили предупреждения для водителей и пешеходов

Полиция Абу-Даби выпустила новые предупреждения на тему безопасности на дорогах.

13.01.2021 15:00 Просмотров: 3300
Дорога в Абу-Даби | Фото WAM Подробнее

Дубай, ОАЭ. Полиция Абу-Даби выпустила новое предупреждение для столичных водителей. В частности, стражи порядка призывают автомобилистов избегать остановок на обочинах перед въездом на платные участки дороги, поскольку это может привести к авариям и создать угрозу безопасности дорожного движения, а также ввести в заблуждение других водителей.

Кроме того, полиция выпустила предупреждение для пешеходов и напомнила им о штрафах за переход дорог вне зоны пешеходного перехода или на красный свет. В правоохранительном ведомстве напоминают, что такое поведение также часто приводит к наезду автомобилей на пешеходов.

Штраф за данное нарушение для пешехода составляет 400 дирхамов, за непропуск пешехода на «зебре» водителю будет штраф в 500 дирхамов и 6 штрафных баллов. Полиция призывает пешеходов не использовать мобильные телефоны при переходе дорог, чтобы не подвергать опасности себя и других участников дорожного движения. Отмечается, что за пешеходами и водителями в столице следят специальные радары системы Hather.

Со 2 января 2021 года в Абу-Даби начали взимать платежи за проезд по отдельным участкам дорог в административном центре эмирата. Новая система Darb Toll Gate активирована на четырех мостах: мосте шейха Заеда (Sheikh Zayed Bridge), шейха Халифы бен Заеда (Shaikh Khalifa bin Zayed Bridge), Аль Макта (Al Maqtaa Bridge) и Мусаффа (Musaffah Bridge).

Плата в размере 4 дирхамов взимается с автомобилистов в будние дни, в часы пиковой нагрузки на трассы – с 07:00 до 09:00 и с 17:00 до 19:00. Проезд остается бесплатным по пятницам и в дни государственных праздников.

Максимальный размер пошлины с одного автомобиля в течение дня составит 16 дирхамов, а ежемесячная – 200 с первого автомобиля, 150 – со второго и 100 – с каждого последующего, зарегистрированного на одном аккаунте. Для корпоративных транспортных средств дневного и месячного лимита при взимании пошлин не предусмотрено.

За проезд по платному участку дороги автомобиля без регистрации с водителя взимается штраф в размере 100 дирхамов за первое нарушение, 200 – за повторное, и по 400 – за каждое последующее. В первых двух случаях автомобилисту будет дано на регистрацию 10 дней на устранение нарушения – от момента проезда до начисления штрафа.

Если на счету зарегистрированного транспортного недостаточно средств, штраф в размере 50 дирхамов будет начислен через 5 дней после проезда по платному участку дороги. За искажение номерного знака автомобиля с целью избежать оплаты пошлины штраф составляет 10 тысяч дирхамов.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

В Абу-Даби начали взимать платежи за проезд по отдельным участкам дорог. читать дальше

Полиция Абу-Даби призывает водителей воздержаться от видеосъемки дождя за рулем. читать дальше

Хиты недели

Жителям ОАЭ предложили выиграть 30 тысяч дирхамов в танцевальном конкурсе. читать дальше

Обновлены правила въезда на территорию эмирата Абу-Даби. читать дальше

Скоропостижно скончался глава дипмиссии России в ОАЭ. читать дальше

Пользователи социальных сетей в ОАЭ обсуждают новую достопримечательность. читать дальше