​В ОАЭ выпустили инструкции для путешественников за границу

Власти ОАЭ разъяснили процедуры и ограничения для выездного туризма.

18.06.2020 07:00 Просмотров: 13424
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Национальное управление по чрезвычайным ситуациям, кризисам и стихийным бедствиям Объединенных Арабских Эмиратов анонсировало условия для заграничных поездок для граждан и резидентов страны с 23 июня 2020 года.

Направления для путешествий будут разделены на три категории: в первую группу войдут направления, безопасные для путешествий, во вторую – с умеренным риском, включая путешествия на лечение или посещение семьи, в третью – страны с высокими рисками.

В страны, входящие во вторую категорию, с умеренными рисками, смогут путешествовать такие группы населения, как военнослужащие, дипломаты, лица, нуждающиеся в лечении, путешествующие для встречи с близкими родственниками или по причине другой экстренной необходимости.

Для выезда за границу гражданам и резидентам понадобится разрешение Федерального управления по идентификации и гражданству, подать заявку на его оформление можно на портале или в мобильном приложении Tawajudi.

Пожилым людям в возрасте старше 70 лет будет отказано в разрешении на путешествие. Все остальные путешественники обязаны пройти регистрацию и иметь при себе отрицательный результат теста на COVID-19 за двое суток до вылета.

Также все путешественники обязаны оформить медицинскую страховку, им придется соблюдать режим карантина по возвращении в страну. После прохождения регистрации изменить направление для путешествия будет невозможно.

Если путешественник получил положительные результаты теста на коронавирус, находясь за границей, он обязан уведомить об этом посольство Объединенных Арабских Эмиратов.

По возвращении из поездки путешественники, которые не соответствуют критериям домашнего карантина, обязаны забронировать отель и провести в нем 14 дней в самоизоляции.

По возвращении в ОАЭ путешественник обязан пройти ПЦР-тест на коронавирус (в течение 48 часов после прилета) в одном из уполномоченных медицинских центров на территории страны.

Отмечается, что срок самоизоляции может быть сокращен с 14 до семи дней, если путешественник вернулся из менее опасной страны или если он работает в жизненно важном секторе экономики.

Граждане и резиденты Объединенных Арабских Эмиратов, отправляющиеся в путешествие, обязаны заполнить все необходимые документы, в том числе подписать обязательство о соблюдении карантина по возвращении в страну и обязательство не путешествовать в страны, не указанные в заявке.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

В столице ОАЭ вступили в силу новые правила для возвращающихся из-за границы. читать дальше

Начиная с 23 июня, граждане и резиденты ОАЭ смогут возобновить туристические поездки. читать дальше

Новые центры экспресс-тестирования на коронавирус появятся на въездах в Абу-Даби. читать дальше

Власти Дубая обновили правила для путешественников в связи с COVID-19. читать дальше

Хиты недели

Дубайский международный аэропорт столкнется с пиковой загрузкой. читать дальше

В северном эмирате Рас-Аль-Хайма открывает свои двери новый курорт. читать дальше

В августе работающих жителей ОАЭ ждут три выходных дня подряд. читать дальше