​В ОАЭ выпустили банкноты нового образца

В честь «Золотого» юбилея ОАЭ выпустили банкноты нового образца номиналом 50 дирхамов.

09.12.2021 08:00 Просмотров: 2859
​В ОАЭ выпустили банкноты нового образца | Фото для иллюстрации Подробнее

Центральный банк Объединенных Арабских Эмиратов выпустил новые банкноты номиналом 50 дирхамов в честь «Золотого» юбилея государства. На банкноте изображен первый президент ОАЭ шейх Заед бен Султан Аль Нахайян и другие правители-основатели, а также национальные и исторические памятники.

«Эта банкнота демонстрирует новую фазу развития ОАЭ и обещание продолжить путь роста и процветания», - сказал на презентации банкноты шейх Мансур бен Заед Аль Нахайян, заместитель премьер-министра, министр по делам президента и председатель совета директоров Центрального банка ОАЭ.

Изменение дизайна банкноты – знак признательности и благодарности отцам-основателям ОАЭ. Портрет покойного шейха Заеда и правителей эмиратов после подписания документа об объединении союза в 1971 году изображен на лицевой стороне банкноты.

Рядом с ними – изображение мемориала «Вахат Аль Карама», посвященного павшим воинам Эмиратов. На обратной стороне – фотография шейха Заеда во время подписания союзного соглашения, а также музея Etihad, расположенного на месте, где впервые был поднят национальный флаг ОАЭ.

Банкнота изготовлена из полимерного материала и оснащена защитными функциями, в том числе голограммой. Полимерные банкноты более долговечны, чем традиционные, изготовленные из хлопковой бумаги. В отличие от 50 дирхамов предыдущего образца, она выдержана в фиолетовых оттенках.

Центральный банк также добавил на банкноту символы, нанесенные шрифтом Брайля, чтобы помочь слепым и слабовидящим людям идентифицировать ее. Новую купюру можно будет получить в отделениях Центробанка и банкоматах. Нынешняя банкнота в 50 дирхамов останется в обращении и будет приниматься в качестве валюты.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Международный фестиваль воздухоплавания будет организован в Дубае в дни «ЭКСПО-2020». читать дальше

В ОАЭ готовится запуск воздушного шара в честь 50-летнего юбилея. читать дальше

Авторы книг на русском языке смогут номинироваться на премию шейха Заеда. читать дальше

Дроны обнаружили в пустыне Аджмана гигантский портрет основателя ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

Правитель Дубая открыл 300-метровый мост бесконечности. читать дальше

В Дубае скончался гражданин Омана, получивший травмы от брошенной с высоты бутылки. читать дальше

Авиакомпании анонсировали новые правила въезда в Дубай для ряда путешественников. читать дальше