​В ОАЭ выделили US$ 1,5 млн на исследования дождя

В ОАЭ запущен очередной раунд программы по увеличению осадков.

17.10.2020 10:00 Просмотров: 2444
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Новый раунд национальной программы по увеличению количества осадков National Rain Enhancement Programme стартовал в Объединенных Арабских Эмиратах. Программа реализуется с 2015 года, ее главная цель – привлечь международных ученых и исследователей, способных оказать помощь в борьбе с засухой.

Национальный центр метеорологии и сейсмологии ОАЭ в этом году выделил на исследования 5,5 млн дирхамов (US$ 1,5 млн). Грант будет распределен в течение трех лет с ежегодным бюджетом не более 2,2 млн дирхамов.

По словам директора центра д-ра Абдаллы Аль Мандуса, новая инициатива станет важным шагом в поощрении исследований природных осадков и выведет их на новый уровень. В новом раунде внимание повышению эффективности в стимулировании дождей и закреплению статусу Дубая как глобального хаба в области усиления дождя.

В предыдущие годы внимание властей ОАЭ было сосредоточено на засеве облаков, что провоцировало выпадение осадков. В то же время, в 2019 году на территории ОАЭ было зафиксировано в общей сложности 38 дождевых дней.

Как сообщалось ранее, с 16 октября на территории ОАЭ наступил прохладный сезон «аль васм» (Al Wasm). Он продлится до 6 декабря, после чего наступит зима. Традиционно октябрь в Аравии – месяц смены сезонов: он приносит ветра, нестабильные погодные условия и прохладную температуру воздуха в страны Персидского залива.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

В ОАЭ тестируют новую технологию засева облаков, которая могла бы решить проблему нехватки воды в регионе. читать дальше

В ОАЭ начались первые дожди в зимнем сезоне. читать дальше

Президент ОАЭ материально поощрил 680 спортсменов из 29 федераций. читать дальше

Синоптики ОАЭ заявили, что не провоцировали выпадения обильных осадков. читать дальше

Хиты недели

Власти Дубая продлили сроки действия усиленных мер профилактики COVID-19 до Рамадана. читать дальше

Российский чемпион выложил в социальные сети фотографию с шейхом Хамданом. читать дальше

Гражданин Украины проведет два года в тюрьме за разбрасывание фальшивых денег. читать дальше

Власти ОАЭ снова продлили просроченные туристические визы. читать дальше