​В ОАЭ выделили US$ 1,5 млн на исследования дождя

В ОАЭ запущен очередной раунд программы по увеличению осадков.

17.10.2020 10:00 Просмотров: 1685

Дубай, ОАЭ. Новый раунд национальной программы по увеличению количества осадков National Rain Enhancement Programme стартовал в Объединенных Арабских Эмиратах. Программа реализуется с 2015 года, ее главная цель – привлечь международных ученых и исследователей, способных оказать помощь в борьбе с засухой.

Национальный центр метеорологии и сейсмологии ОАЭ в этом году выделил на исследования 5,5 млн дирхамов (US$ 1,5 млн). Грант будет распределен в течение трех лет с ежегодным бюджетом не более 2,2 млн дирхамов.

По словам директора центра д-ра Абдаллы Аль Мандуса, новая инициатива станет важным шагом в поощрении исследований природных осадков и выведет их на новый уровень. В новом раунде внимание повышению эффективности в стимулировании дождей и закреплению статусу Дубая как глобального хаба в области усиления дождя.

В предыдущие годы внимание властей ОАЭ было сосредоточено на засеве облаков, что провоцировало выпадение осадков. В то же время, в 2019 году на территории ОАЭ было зафиксировано в общей сложности 38 дождевых дней.

Как сообщалось ранее, с 16 октября на территории ОАЭ наступил прохладный сезон «аль васм» (Al Wasm). Он продлится до 6 декабря, после чего наступит зима. Традиционно октябрь в Аравии – месяц смены сезонов: он приносит ветра, нестабильные погодные условия и прохладную температуру воздуха в страны Персидского залива.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

В ОАЭ тестируют новую технологию засева облаков, которая могла бы решить проблему нехватки воды в регионе. читать дальше

Синоптики ОАЭ заявили, что не провоцировали выпадения обильных осадков. читать дальше

Полиция Дубая спасла двух местных жителей из затопленных автомобилей. читать дальше

Во время сильной грозы в Дубае молния ударила в небоскреб Burj Khalifa. читать дальше

Хиты недели

Наличие обратного билета стало обязательным условием для туристов, посещающих ОАЭ. читать дальше

Российская компания Space Travel предложила туристам сэкономить на перелете в Дубай. читать дальше

В Дубае уточнили новые правила для прибывающих из ряда стран туристов. читать дальше

Власти Дубая призвали соискателей вакансий не злоупотреблять турвизами. читать дальше