В ОАЭ выдадут «золотые» визы борцам с COVID-19

Власти ОАЭ наградят «золотыми» визами борцов с COVID-19 и членов их семей.

02.11.2021 06:00 Просмотров: 2496
В ОАЭ выдадут «золотые» визы борцам с COVID-19 | Фото Gulf Business Подробнее

Власти Объединенных Арабских Эмиратов предоставят 10-летний вид на жительство борцам с COVID-19 и членам их семей. Это следует из директивы Его Высочества шейха Мухаммеда бен Заеда Аль Нахайяна, наследного принца Абу-Даби и заместителя Верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ.

Согласно директиве, “золотые” визы также получат члены семей героев, погибших “на передовой” в борье с пандемией, в знак признания их заслуг и вклада в сохранение общественного здоровья. Еще в июле 2020 года Его Высочество шейх Халифа бен Заед Аль Нахайян, президент ОАЭ, издал федеральный указ о создании «Офиса героев-передовиков».

Согласно указу, к этой категории были отнесены работники медицинских учреждений, а также те, кто обеспечивает профилактику COVID-19 и защиту от пандемии, в том числе работники экстренных и гуманитарных служб и волонтеры.

В июле 2021 года Правительство Объединенных Арабских Эмиратов пригласило медицинских работников подать заявки на оформление «золотых» резидентских виз, или 10-летнего вида на жительство, в знак признания их усилий в дни пандемии.

Данная инициатива укладывается в стратегию правительства ОАЭ о предоставлении «золотых» виз выдающимся специалистам в разных областях. В частности, она поможет привлечь в страну и удержать в ней ведущих медицинских работников.

Стоит напомнить, что система «золотых» виз появилась по инициативе Его Высочества шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума, вице-президента, премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая. С момента запуска программы было выпущено более семи тысяч виз. Визы выдаются на 5 или 10 лет.

Уже сегодня в числе обладателей привилегии – инвесторы, ученые, спортсмены и члены их семей, а также другие одаренные иностранцы. В общей сложности 10-летние резидентские визы получили представители 103 национальностей.

На «золотые» визы могут претендовать писатели, авторы, дизайнеры, историки и исследователи в разных областях знаний, искусств и др. Для подачи заявки они должны быть резидентами ОАЭ, иметь опубликованные труды или быть участниками выставок, инвестировать в ОАЭ, а также 36 часов в год посвящать волонтерской работе.

С 1 декабря 2020 года власти Дубая существенно расширили систему 10-летних «золотых» виз в целях привлечения в страну и удержания на ее территории высококвалифицированных иностранцев. В частности, претендовать на получение 10-летней резидентской визы может любой врач, а также ученые из различных областей и эксперты в области обработки данных.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf Business

Похожие новости

Правительство ОАЭ предложило врачам подать заявки на оформление «золотых» виз. читать дальше

Власти ОАЭ облегчат для врачей процедуры получения вида на жительство. читать дальше

Один из самых известных шоуменов в Дубае получил «золотой» вид на жительство. читать дальше

Власти ОАЭ выдадут разрешения на работу владельцам «золотых» виз. читать дальше

Хиты недели

Обнаженного мужчину арестовали в Дубае за неприличное поведение. читать дальше

В московском аэропорту задержали россиянку с незадекларированными украшениями. читать дальше

Минобороны ОАЭ подтвердило перехват двух баллистических ракет над Абу-Даби. читать дальше

В будущие выходные жители ОАЭ почувствуют существенное похолодание. читать дальше