В ОАЭ выдадут «золотые» визы борцам с COVID-19

Власти ОАЭ наградят «золотыми» визами борцов с COVID-19 и членов их семей.

02.11.2021 06:00 Просмотров: 3472
В ОАЭ выдадут «золотые» визы борцам с COVID-19 | Фото Gulf Business Подробнее

Власти Объединенных Арабских Эмиратов предоставят 10-летний вид на жительство борцам с COVID-19 и членам их семей. Это следует из директивы Его Высочества шейха Мухаммеда бен Заеда Аль Нахайяна, наследного принца Абу-Даби и заместителя Верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ.

Согласно директиве, “золотые” визы также получат члены семей героев, погибших “на передовой” в борье с пандемией, в знак признания их заслуг и вклада в сохранение общественного здоровья. Еще в июле 2020 года Его Высочество шейх Халифа бен Заед Аль Нахайян, президент ОАЭ, издал федеральный указ о создании «Офиса героев-передовиков».

Согласно указу, к этой категории были отнесены работники медицинских учреждений, а также те, кто обеспечивает профилактику COVID-19 и защиту от пандемии, в том числе работники экстренных и гуманитарных служб и волонтеры.

В июле 2021 года Правительство Объединенных Арабских Эмиратов пригласило медицинских работников подать заявки на оформление «золотых» резидентских виз, или 10-летнего вида на жительство, в знак признания их усилий в дни пандемии.

Данная инициатива укладывается в стратегию правительства ОАЭ о предоставлении «золотых» виз выдающимся специалистам в разных областях. В частности, она поможет привлечь в страну и удержать в ней ведущих медицинских работников.

Стоит напомнить, что система «золотых» виз появилась по инициативе Его Высочества шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума, вице-президента, премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая. С момента запуска программы было выпущено более семи тысяч виз. Визы выдаются на 5 или 10 лет.

Уже сегодня в числе обладателей привилегии – инвесторы, ученые, спортсмены и члены их семей, а также другие одаренные иностранцы. В общей сложности 10-летние резидентские визы получили представители 103 национальностей.

На «золотые» визы могут претендовать писатели, авторы, дизайнеры, историки и исследователи в разных областях знаний, искусств и др. Для подачи заявки они должны быть резидентами ОАЭ, иметь опубликованные труды или быть участниками выставок, инвестировать в ОАЭ, а также 36 часов в год посвящать волонтерской работе.

С 1 декабря 2020 года власти Дубая существенно расширили систему 10-летних «золотых» виз в целях привлечения в страну и удержания на ее территории высококвалифицированных иностранцев. В частности, претендовать на получение 10-летней резидентской визы может любой врач, а также ученые из различных областей и эксперты в области обработки данных.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf Business

Похожие новости

​В Дубае выдали «золотые» визы проповедникам

Власти Дубая предоставили «золотые» визы имамам, проповедникам и муэдзинам. читать дальше

​ОАЭ предложили новые привилегии для врачей

Правительство ОАЭ предложило врачам подать заявки на оформление «золотых» виз. читать дальше

​В ОАЭ запустили новые сервисы для врачей

Власти ОАЭ облегчат для врачей процедуры получения вида на жительство. читать дальше

​В ОАЭ медсестрам автоматически выдали «золотые» визы

Медицинскому персоналу в ОАЭ автоматически повысили категорию резидентских виз. читать дальше

Хиты недели

​В Дубае комиссионный магазин «отменил» бренд Balenciaga

Дубайский магазин подержанных товаров приостановил продажи продукции бренда Balenciaga. читать дальше

​В ОАЭ разыскивают новоиспеченного миллионера

Выходец из Индии выиграл 30 млн дирхамов в лотерею Big Ticket Live Show. читать дальше

​Дубай попал в тройку лучших городов мира для экспатов

Дубай и Абу-Даби вошли в десятку лучших городов мира для жизни эмигрантов. читать дальше

​В ОАЭ поступит в обращение новая банкнота

Новая банкнота номиналом 1000 дирхамов поступит в обращение в ОАЭ. читать дальше