​В ОАЭ выдадут визы иностранцам-пенсионерам

Правительство ОАЭ утвердило новые правила выдачи виз иностранцам-пенсионерам.

10.11.2021 07:15 Просмотров: 5586
Шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум I Фото The National Подробнее

Правительство Объединенных Арабских Эмиратов обновило правила выдачи долгосрочных резидентских виз иностранцам в возрасте от 55 лет. Согласно решению кабинета министров ОАЭ, пенсионеры могут претендовать на получение пятилетнего вида на жительства при соответствии ряду условий.

В их числе – наличие недвижимости (имущества) стоимостью от 1 млн дирхамов (US$ 273 тысячи), депозита на банковском счете на аналогичную сумму или активного дохода в размере не менее 180 тысяч дирхамов в год. При соблюдении этих требований иностранцы могут подать заявку на оформление пятилетней резидентской визы.

«Сегодня мы утвердили условия предоставления вида на жительство вышедшим на пенсию иностранцам. Пенсионеры-неграждане могут остаться с нами в ОАЭ. Мы приветствуем всех в нашей стране», - сказал шейх Мухаммед.

Стоит напомнить, что правительство Дубая анонсировало визовую программу, которая поможет жителям других стран в возрасте старше 55 лет стать резидентами Дубая, в начале сентября 2020 года. Программа была разработана Департаментом туризма и коммерческого маркетинга Дубая и Генеральным директоратом по вопросам резидентства и международным связям в Дубае.

Задача программы – укрепить положение Дубая как предпочтительного направления для отдыха на пенсии. На первой стадии реализации программы преимущества получают экспаты, которые проработали в Дубае более 10 лет. Правительство рассчитывает, что турпоток в эмират вырастет за счет того, что пожилых родственников будут часто посещать дети и члены семьи, а также друзья.

По мнению экспертов, рынок недвижимости Дубая получит новый импульс к развитию благодаря появлению резидентских виз для пенсионеров. На рынке должны появиться специализированные секторы, ориентированные на пенсионеров. Ведь одно из условий получения пенсионной визы – владение имуществом стоимостью более US$ 273 тысяч.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Шейх Мухаммад бен Рашид и Хамдан бен Мухаммед посетили российский павильон. читать дальше

Власти ОАЭ пожелали населению счастливого праздника Ид аль Фитр. читать дальше

В Дубае упростили способ получения трехлетних резидентских виз. читать дальше

Власти Дубая построили специальное здание для просрочивших резидентские визы. читать дальше

Хиты недели

Обнаженного мужчину арестовали в Дубае за неприличное поведение. читать дальше

В московском аэропорту задержали россиянку с незадекларированными украшениями. читать дальше

Минобороны ОАЭ подтвердило перехват двух баллистических ракет над Абу-Даби. читать дальше

В будущие выходные жители ОАЭ почувствуют существенное похолодание. читать дальше