​В ОАЭ вводят миллионные штрафы за нанесение вреда природе

В ОАЭ принят новый закон, направленный на защиту окружающей среды.

08.07.2020 13:00 Просмотров: 5259
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. В Объединенных Арабских Эмиратах принят новый закон о защите окружающей среды, главная задача которого – пресекать экологические нарушения путем начисления крупных штрафов.

Как сообщает Медиа-офис Абу-Даби, Его Высочество шейх Халифа бен Заед Аль Нахайян, Президент ОАЭ, подписав новый закон, наделил новыми полномочиями Агентство по защите окружающей среды столицы ОАЭ, которое заботится об охране природы и сохранении биологического разнообразия на территории эмирата Абу-Даби.

Согласно статьям нового закона, при получении одобрения Исполнительного совета эмирата, агентство может взимать с нарушителей штрафы на сумму до 10 млн дирхамов (US$ 2,7 млн), тогда как раньше предельная сумма штрафов не могла превышать 10 тысяч дирхамов (US$ 2,7 тысяч).

Закон № 11 от 2020 года направлен на защиту территории Абу-Даби от опустынивания, сохранение пастбищ и диких растений. В частности, в законе подчеркивается, что пастбища должны находиться на расстоянии не менее двух километров от природных заповедников и за границами критически важных зон обитания.

Агентство по защите окружающей среды будет выдавать разрешения на выпас и следить за восстановлением пастбищ и их сохранением для будущих поколений. Как отмечается в законе, контроль выпаса необходим для сохранения биоразнообразия в пустыне и ее природных ресурсов.

Закон также поощряет традиционные практики выпасам и указывает, что выпуск на пастбища верблюдов и другого скота возможен только после получения разрешения от местных властей.

Его могут получить только граждане ОАЭ, достигшие 21-летия и имеющие право собственности на скот и зарегистрированную компетентными органами ферму. Отмечается, что на пастбищах запрещается использование любого автотранспорта.


Похожие новости

В ОАЭ нашли причины смерти китов, обнаруженных на побережье

Мертвые млекопитающие были найдены в прибрежных зонах Шарджи, Дубая, Умм-Аль-Кувейна и Хор-Факкана. читать дальше

Ученые из ОАЭ бьют тревогу из-за новой экологической угрозы

Тысячи частиц микропластика, обнаруженные в почве парков Аль-Айна, свидетельствуют о надвигающейся экологической катастр... читать дальше

​В Абу-Даби обнаружили рекордное количество скоп

Экологи зафиксировали в Абу-Даби 127 пар гнездящихся скоп. читать дальше

В ОАЭ посадят по 10 мангровых деревьев за каждого участника COP28

Власти Абу-Даби пообещали высадить по 10 мангровых деревьев за каждого участника климатического саммита COP28. читать дальше

Хиты недели

​В ОАЭ назвали дату окончания Рамадана

Религиозный праздник Ид аль Фитр начнется в ОАЭ 10 апреля. читать дальше

Врачи из ОАЭ предупреждают об опасности мехенди

Врачи из ОАЭ предупреждают, что традиционная роспись хной может привести к серьезным повреждениям кожи. читать дальше

Международный аэропорт Дубая назван самым роскошным в мире

Международный аэропорт Дубая занял первое место по уровню роскоши среди более чем 1800 аэропортов мира. читать дальше

​Emirates набирает бортпроводников из России

Авиакомпания приглашает к подаче заявок бортпроводников из России. читать дальше