В ОАЭ вводится запрет на косметические процедуры

Частные клиники в ОАЭ приостанавливают косметологические процедуры и уколы красоты.

26.01.2021 09:00 Просмотров: 14248
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Министерство здравоохранения и профилактики Объединенных Арабских Эмиратов выпустило распоряжение для частных клиник, приказав приостановить «необязательные» процедуры на территории таких эмиратов, как Шарджа, Аджман, Рас-Аль-Хайма, Фуджейра и Умм-Аль-Кувейн.

Под запрет попали в том числе косметологические процедуры и так называемые уколы красоты: процедуры удаления и трансплантации волос, инъекции ботокса и филлеров, подтяжки лица. Клиникам приказано отложить операции, связанные с применением общего наркоза и требующие переливания крови.

Кроме того, рекомендуется приостановить стоматологические процедуры для пациентов с симптомами респираторных заболеваний: таких как кашель, насморк, чихание или озноб. Циркуляр также запрещает применение медицинских банок и сеансы физиотерапии.

На прошлой неделе Управление здравоохранения Дубая выпустило распоряжение об отмене всех плановых операций в больницах эмирата на фоне роста числа случаев заражения коронавирусом COVID-19. Речь идет о плановых операциях, которые выполняются под общим наркозом.

Управление также предписало больницам дважды в день обновлять информацию о свободном коечном фонде. Распоряжение будет действовать до 19 февраля 2021 года. Больницам разрешается проводить только экстренные и жизненно важные операции по предписаниям врачей.

Несмотря на рост кривой коронавируса, частным больницам до сих пор не было предписано начать прием и размещение пациентов с COVID-19. Стоит отметить, что во время первой волны частные больницы по всему эмирату открыли соответствующие отделения и направили своих специалистов для борьбы с пандемией.

По данным Министерства здравоохранения и профилактики ОАЭ, 25 января 2021 года на территории страны был выявлен 3591 новый случай заражения COVID-19. Таким образом, общее число случаев заражения с начала вспышки весной 2020 года достигло 281 546, из них 255 304 человека полностью выздоровели, 798 – скончались от осложнений коронавирусной инфекции. Вакцинацию от COVID-19 прошли около 2,6 млн человек, или 26% населения страны.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Власти Дубая приостановили оказание стоматологических услуг в ряде государственных клиник. читать дальше

Жители ОАЭ могут пройти вакцинацию от коронавируса в шести эмиратах. читать дальше

Управление здравоохранения Дубая откроет новую клинику в больнице Рашида. читать дальше

Все вылечившиеся от коронавируса пациенты покинули частные клиники Абу-Даби. читать дальше

Хиты недели

Власти ОАЭ разделили население на 6 категорий в новых COVID-протоколах. читать дальше

Температура наружного воздуха в ОАЭ поднялась выше 51° C. читать дальше

Жители Абу-Даби, получившие «зеленый» пропуск, смогут посещать торговые центры и пляжи. читать дальше

В Шереметьево задержали 51-летнюю россиянку, прилетевшую из Дубая. читать дальше