В ОАЭ ввели запрет на вылов акул

Власти ОАЭ вводят пятимесячный запрет на вылов акул.

25.02.2021 06:30 Просмотров: 2773
Акулы | Фото The National Подробнее

Дубай, ОАЭ. Министерство по вопросам изменения климата и защите окружающей среды Объединенных Арабских Эмиратов вводит пятимесячный запрет на вылов акул в прибрежных водах с 1 марта 2021 года.

Мера направлена на пополнение популяции акул в Персидском и Оманском заливах в период их размножения. Отмечается, что запрет будет действовать до конца июня текущего года и распространяется в том числе на вылов скатов.

Необходимо отметить, что ловля акул разрешена в ОАЭ только в период с июля по февраль, при этом ее могут осуществлять только рыбаки судов, зарегистрированных в министерстве, и имеющие соответствующие лицензированное оборудование.

«Сезонный запрет на лов акул и торговлю ими отражает стратегическую цель министерства по сохранению популяции данного вида и предоставляет им время на размножение в безопасных условиях», - сказала Халима Аль Джасми, руководитель отдела рыболовства в министерстве.

Она напомнила, что запрет действует с 2014 года, и введение данной меры позволило защитить популяцию акул от чрезмерного вылова и деградации среды их обитания. В настоящее время законодательство запрещает импорт и реэкспорт акульих плавников – свежих, замороженных, сушеных, соленых, копченых, консервированных или в другой форме.

Представитель министерства отметила, что ранее популяция акул неуклонно сокращалась из-за высокого спроса на их плавники, мясо и жабры. Сегодня в прибрежных водах ОАЭ можно встретить 43 вида акул и 29 видов скатов, при этом 42% внесены в Красную книгу и находятся под угрозой исчезновения.

Ранее в этом зимнем сезоне в городские бухты Дубая и Абу-Даби заплывали китовые акулы. Когда акулы появляются в прибрежных водах, они не представляют опасности для людей. Между тем, они могут достигать 12 метров в длину и весить до 40 тонн. Минимальное расстояние, на которое можно приближаться к акулам, составляет три метра – это относится как к пловцам, так и к управляющим лодками и катерами.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Экологические власти ОАЭ к обратились к населению с просьбой не приближаться к китовым акулам. читать дальше

С 1 июня в столице ОАЭ вступил в силу запрет на использование полиэтиленовых пакетов. читать дальше

Авиакомпания Etihad предложила пассажирам взять шефство над мангровым лесом. читать дальше

На остров Рим в Абу-Даби забрела аравийская красная​ лисица. читать дальше

Хиты недели

Междугородний автобус E102 возобновит движение между Дубаем и Абу-Даби с 9 августа. читать дальше

В Дубае осудили бутлегера, который повредил полицейский автомобиль. читать дальше

Цены на продукты питания в ОАЭ могут опуститься вслед за удешевлением топлива. читать дальше