​В ОАЭ ввели штрафы для торговых центров в связи с COVID-19

Власти ОАЭ ввели крупные штрафы для моллов за нарушение правил профилактики коронавируса.

06.05.2020 13:00 Просмотров: 11458
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Департамент экономического развития Абу-Даби ввел крупные штрафы для торговых комплексов за нарушение мер профилактики коронавируса COVID-19.

В первый раз нарушителей ждет штраф в размере 3 тысяч дирхамов (US$ 822), во второй – он будет удвоен, при выявлении нарушений в третий и четвертый раз штрафы составят 8 и 10 тысяч дирхамов соответственно (US$ 2192 – 2739).

В случае, если нарушение повториться в пятый раз, торговый центр ждет закрытие. Информация о штрафах появилась вслед за объявлением о запрете на посещение магазинов и торговых комплексов жителями ОАЭ в возрасте старше 60 и младше 12 лет, которые входят в группы риска по заболеваемости коронавирусом.

Стоит напомнить, что торговые комплексы в Абу-Даби начали открываться после карантина с 1 мая 2020 года. Все покупатели и работники обязаны носить маски и соблюдать социальную дистанцию, а также проходить процедуру измерения температуры тела на входе.

Администрация торговых комплексов обязана не только установить сканеры для измерения температуры, но и подключить их к централизованной системе Национального управления по борьбе с кризисами и стихийными бедствиями.

В столице ОАЭ покупатели не могут находиться на территории торговых центров более двух часов. Сами моллы могут быть заполнены только на 30% от общей вместимости.

Также в департаменте сообщили, что все рестораны, кафе и другие заведения общественного питания, находящиеся как на территории торговых комплексов, так и за их пределами, обязаны получить предварительное разрешение от местных властей на возобновление деятельности и прием посетителей.

Речь, в частности, идет о полной дезинфекции помещений и соблюдении санитарных правил в отношении помещений, мебели, кухни и посуды, обеспечении посетителей антисептиками и одноразовыми приборами.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Торговые центры Дубая продлевают часы работы с 27 мая 2020 года. читать дальше

Власти Дубая изменили правила посещения кафе и ресторанов в связи с COVID-19. читать дальше

Управление здравоохранения Дубая выпустило новое предупреждение для посетителей пляжей. читать дальше

Дети и пожилые люди в Дубае будут допускаться в бассейны, кинотеатры и торговые центры. читать дальше

Хиты недели

Власти ОАЭ разделили население на 6 категорий в новых COVID-протоколах. читать дальше

Температура наружного воздуха в ОАЭ поднялась выше 51° C. читать дальше

Дипломаты помогли гражданке Узбекистана оплатить больничные счета и вернуться на родину. читать дальше

Жители Абу-Даби, получившие «зеленый» пропуск, смогут посещать торговые центры и пляжи. читать дальше