В ОАЭ ввели послабления для туристов

Власти ОАЭ снова продлили просроченные туристические визы.

01.03.2021 09:00 Просмотров: 17768
Туризм в ОАЭ | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Генеральный директорат по вопросам резидентства и международным связям в Дубае (GDRFA Dubai) сообщил о продлении истекших туристических и гостевых виз сроком действия в 30 и 90 дней.

Так, туристы с просроченными визами могут легально находиться на территории Объединенных Арабских Эмиратов до 31 марта 2021 года. В туристических агентствах также подтвердили, что для ряда их путешественников визы были продлены в автоматическом режиме.

Туристы, вынужденно оставшиеся на территории ОАЭ после закрытия границ ряда стран из-за эпидемиологического кризиса, могут проверить свой визовый статус на сайте www.amer.ae.

Стоит напомнить, что 27 декабря 2020 года Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, выпустил указания о продлении туристических виз без взимания дополнительных сборов.

Решение было связано с закрытием аэропортов во многих странах мира на фоне распространения нового штамма коронавируса COVID-19. Согласно приказу, визы были продлены всем туристам, находящимся на территории ОАЭ.

Решение позволило путешественникам и их семьям провести в Объединенных Арабских Эмиратах зимние каникулы. Профильные ведомства обеспечили иностранным гостям безопасное пребывание.

Напомним, с 31 января 2021 года предварительное ПЦР-тестирование на коронавирус COVID-19 стало обязательным для всех туристов, прибывающих в Дубай. Срок годности тестов сокращен с 96 до 72 часов (до отправления рейса в Дубай).

Туристы, прибывающие из России, также сдают повторные тесты, после приземления в международных аэропортах Дубая. В настоящее время в воздушных гаванях эмирата доступны экспресс-тесты (ПЦР и на наличие антигена), которые существенно упрощают жизнь путешественникам, сдававшим тесты перед вылетом.

Если результат окажется положительным, путешественников ждет карантин, который они должны будут оплатить самостоятельно. В связи с этим всем прибывающим необходимо оформить страховки, покрывающие лечение от COVID-19 и пребывание в обсерваторе.

В аэропорту прибытия путешественникам также придется заполнить декларацию о состоянии здоровья. Прибывшим необходимо будет установить мобильное приложение Дубайского управления здравоохранения COVID19 – DXB Smart App на свои смартфоны.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Иммиграционные власти Дубая разъяснили порядок продления туристических виз. читать дальше

Власти ОАЭ обещают легализовать статус туристов, которые не могут покинуть страну. читать дальше

Власти ОАЭ ввели новые многократные визы сроком на 6 месяцев. читать дальше

Власти Дубая обозначили срок действия продленных туристических виз. читать дальше

Хиты недели

Журнал Forbes исключил Павла Дурова из списка богатейших бизнесменов ОАЭ. читать дальше

Видео о запуске первого человека в космос показали на фасаде небоскреба Burj Khalifa. читать дальше

Из ОАЭ депортировали 11 гражданок Украины – участниц эротической фотосессии. читать дальше