​В ОАЭ ввели новые сборы для претендентов на «золотые» визы

В ОАЭ объявили о введении дополнительных сборов для претендентов на «золотые» визы.

10.04.2023 07:15 Просмотров: 6568
Флаг ОАЭ | Фото Arabian Business Подробнее

Федеральное управление по вопросам идентификации, гражданства, таможенной и портовой безопасности (ICP) Объединенных Арабских Эмиратов ввело новый сбор в размере 1250 дирхамов за выдачу шестимесячного разрешения на въезд претендентам на получение 10-летней «золотой» визы.

Сбор включает в себя оплату нескольких государственных услуг, в том числе за подачу заявления, выдачу визы, электронные и смарт-услуги управления и т.д. Сборы будут возвращены только в том случае, если заявка на оформление «золотой» визы будет отклонена, при этом сумма вернется на карту в течение шести месяцев.

В Объединенных Арабских Эмиратах ранее анонсировали планы выдать 100 тысяч «золотых» резидентских виз лучшим техническим специалистам. Это, как ожидается, поможет стране превратиться в глобальный центр разработки программного обеспечения и технологий искусственного интеллекта.

В апреле 2022 года Кабинет министров Объединенных Арабских Эмиратов одобрил одну из крупнейших за последние годы визовых реформ. В частности, были внесены изменения в программу «золотого» резидентства с целью привлечения в страну инвесторов и квалифицированных кадров, а также ученых и талантливых студентов и выпускников вузов.

Согласно новым правилам, для обладателей 10-летнего вида на жительство отменяется сроки максимального пребывания за пределами ОАЭ. Они смогут становиться спонсорами супругов, детей любого возраста и домашнего персонала (в неограниченном количестве). После смерти обладателя «золотой» визы его семья сможет находиться в ОАЭ до истечения срока ее действия.

«Золотая» виза выдается ученым, выдающимся студентам и выпускникам вузов, имеющим научные достижения, ученую степень в таких сферах, как инженерное дело и технологии, а также рекомендации Совета ученых ОАЭ. Право получить 10-летние имеют выдающиеся ученики средних школ ОАЭ, выпускники местных университетов или 100 лучших высших учебных заведений мира.

Кроме того, на «золотую» визу могут претендовать квалифицированные работники с профессиональным опытом в различных областях при наличии действующего трудового договора, с научной или академической степени не ниже бакалавра и заработной платой не менее 30 тысяч дирхамов в месяц (US$ 8,2 тысяч).

10-летний вид на жительство могут получить обладатели выдающихся достижений в области культуры, искусств, спорта и цифровых технологий, а также предприниматели, владеющие бизнесом в ОАЭ с ежегодным доходом не менее 1 млн дирхамов (US$ 272 тысячи).

Новая жизнь, новый паспорт, новое гражданство! И резидентская виза ОАЭ. Специальное предложение от Huriya Private с оплатой в криптовалюте. Свяжитесь прямо сейчас в Telegram: +971 52 3516924.



Похожие новости

​В ОАЭ утроили стоимость оформления «золотой» визы

Власти ОАЭ пересмотрели размер сборов за оформление долголетнего резидентства. читать дальше

​В Абу-Даби продлили срок действия «золотых» виз

Правительство Абу-Даби увеличило срок действия «золотых» виз с 5 до 10 лет. читать дальше

​Население Дубая выросло еще на 25 тысяч человек

За первый квартал 2024 года население Дубая выросло более чем на 25 тысяч человек. читать дальше

​В Дубае назвали число выданных «золотых» виз

В 2023 году власти Дубая выдали 158 тысяч «золотых» виз. читать дальше

Хиты недели

​Стало известно о болезни Хамзата Чимаева

Глава UFC Дэйна Уайт рассказал о состоянии здоровья Хамзата Чимаева. читать дальше

Жители ОАЭ пережили самый жаркий день в этом году

В воскресенье в ОАЭ был зафиксирован температурный рекорд этого года. читать дальше

Житель ОАЭ потерял 500 тысяч дирхамов за два дня

Житель Эмиратов потерял более полумиллиона дирхамов, попавшись на уловки мошенников. читать дальше

​В ОАЭ прошел дождь при температуре 49°C

Температуры в ОАЭ достигают экстремальных значений. читать дальше