​В ОАЭ введут трехдневные выходные

Власти Шарджи анонсировали четырехдневную рабочую неделю.

09.12.2021 14:56 Просмотров: 7354
Шарджа | Фото для иллюстрации Подробнее

Власти эмирата Шарджа объявили о переводе государственных служащих на четырехдневную рабочую неделю с 1 января 2022 года. В будние дни чиновники будут работать на час дольше, с 07:30 до 15:00, а отдыхать будут по пятницам, субботам и воскресеньям.

Это решение последовало за объявлением решения Правительства ОАЭ о переводе работников государственного сектора на 4,5-дневную рабочую неделю. Персонал будет работать с понедельника по четверг, а в пятницу – полдня, суббота и воскресенье будут выходными. Пятничные проповеди и молитвы будут проводиться в единое время (13:15) в течение всего года.

Шарджа стала первым регионом на Ближнем Востоке, который переводит госсектор на четырехдневную рабочую неделю. Отмечается, что школы с 1 января 2022 года также перейдут на новый режим работы.

Ранее министр кадровых ресурсов и эмиратизации Объединенных Арабских Эмиратов Абдул Рахман Аль Авар призвал предприятия частного сектора пересмотреть подходы к организации рабочей недели в целях повышения производительности труда и стимулирования роста бизнеса.

Д-р Абдул Рахман Аль Авар отметил, что частный сектор должен скорректировать выходные дни сотрудников таким образом, чтобы они обеспечивали конкурентоспособность компании. Министр напомнил, что новый закон о труде, который вступит в силу 2 февраля 2022 года, дает руководителям частных компаний право гибко распределять время сотрудников.

В законе не указывается конкретный выходной день недели, поэтому работодатели и сотрудники могут договориться о нем и прописать его в трудовых контрактах. По закону работники частного сектора имеют право как минимум на один выходной в неделю, однако число выходных дней может быть увеличено.

Министр добавил, что частные компании должны выполнять свои юридические обязательства перед сотрудниками, выдерживать графики рабочего времени, а также предоставлять сотрудникам еженедельный отдых и ежегодные отпуска, указанные в трудовых договорах. Работодатели также обязаны предоставлять сотрудникам перерывы для пятничной молитвы.


Похожие новости

​В ОАЭ часть госслужащих перейдет на 4-дневную рабочую неделю

В ОАЭ некоторые федеральные служащие смогут перейти на четырехдневную рабочую неделю с 1 июля. читать дальше

​В ОАЭ госсектор анонсировал график работы на Рамадан

В Эмиратах обнародовали график работы государственных ведомств в дни Рамадана. читать дальше

​В ОАЭ анонсировали график работы частного сектора в дни Рамадана

Для всех сотрудников частного сектора рабочий день во время Рамадана сократят на два часа. читать дальше

​В ОАЭ анонсировали новый график работы для госслужащих

В дни Рамадана государственные служащие ОАЭ будут работать из дома по пятницам. читать дальше

Хиты недели

Из аэропорта Дубая доступны 9 новых направлений

Международный аэропорт Дубая готовится к пиковым зимним нагрузкам. читать дальше

В Шардже открылся новый центр отдыха

Новый парк Shajar позволит посетителям насладиться прогулкой среди 130 тысяч деревьев. читать дальше

​Emirates празднует 52-й Национальный день ОАЭ

Emirates предложит восточные сладости на борту, множество арабских блюд и деликатесов в залах ожидания в Дубае. читать дальше

​Жена Канье Уэста пришла на вечеринку в Дубае в шапке-ушанке

Жена Канье Уэста пришла в шапке-ушанке и откровенном платье на вечеринку в Дубае. читать дальше