​В ОАЭ введут трехдневные выходные

Власти Шарджи анонсировали четырехдневную рабочую неделю.

09.12.2021 14:56 Просмотров: 6569
Шарджа | Фото для иллюстрации Подробнее

Власти эмирата Шарджа объявили о переводе государственных служащих на четырехдневную рабочую неделю с 1 января 2022 года. В будние дни чиновники будут работать на час дольше, с 07:30 до 15:00, а отдыхать будут по пятницам, субботам и воскресеньям.

Это решение последовало за объявлением решения Правительства ОАЭ о переводе работников государственного сектора на 4,5-дневную рабочую неделю. Персонал будет работать с понедельника по четверг, а в пятницу – полдня, суббота и воскресенье будут выходными. Пятничные проповеди и молитвы будут проводиться в единое время (13:15) в течение всего года.

Шарджа стала первым регионом на Ближнем Востоке, который переводит госсектор на четырехдневную рабочую неделю. Отмечается, что школы с 1 января 2022 года также перейдут на новый режим работы.

Ранее министр кадровых ресурсов и эмиратизации Объединенных Арабских Эмиратов Абдул Рахман Аль Авар призвал предприятия частного сектора пересмотреть подходы к организации рабочей недели в целях повышения производительности труда и стимулирования роста бизнеса.

Д-р Абдул Рахман Аль Авар отметил, что частный сектор должен скорректировать выходные дни сотрудников таким образом, чтобы они обеспечивали конкурентоспособность компании. Министр напомнил, что новый закон о труде, который вступит в силу 2 февраля 2022 года, дает руководителям частных компаний право гибко распределять время сотрудников.

В законе не указывается конкретный выходной день недели, поэтому работодатели и сотрудники могут договориться о нем и прописать его в трудовых контрактах. По закону работники частного сектора имеют право как минимум на один выходной в неделю, однако число выходных дней может быть увеличено.

Министр добавил, что частные компании должны выполнять свои юридические обязательства перед сотрудниками, выдерживать графики рабочего времени, а также предоставлять сотрудникам еженедельный отдых и ежегодные отпуска, указанные в трудовых договорах. Работодатели также обязаны предоставлять сотрудникам перерывы для пятничной молитвы.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

​В Дубае школы анонсировали новый график каникул

Дубайские школы анонсировали график каникул на 2022-2023 учебный год. читать дальше

Суббота и воскресенье станут официальными выходными в ОАЭ

В Объединённых Арабских Эмиратах суббота и воскресенье станут официальными выходными днями для государственных служащих. читать дальше

​В Дубае частные школы изменят график работы

С начала 2022 года частные школы Дубая перейдут на новый режим работы. читать дальше

Хиты недели

​В Саудовской Аравии скончался знаменитый блогер-«карлик»

Знаменитый саудовский ютубер Азиз Аль Ахмад скончался в возрасте 27 лет. читать дальше

​В Дубае меняют правила для резидентских виз

В Дубае перестанут вклеивать резидентские визы в паспорта. читать дальше

​В ОАЭ активизировали операции по засеву облаков

За последние шесть лет в ОАЭ удвоили число операций по посеву облаков. читать дальше

​Пассажир рейса Дубай – Санкт-Петербург перепутал девушку с трансвеститом

Пьяный дебош с раздеванием закончился для пассажира сломанным пальцем и задержанием. читать дальше