​В ОАЭ введут смертную казнь за убийство свидетелей

В парламенте ОАЭ рассматривается законопроект о защите свидетелей.

07.05.2020 09:00 Просмотров: 4596

Дубай, ОАЭ. Депутаты Федерального национального совета Объединенных Арабских Эмиратов рассмотрели на виртуальном заседании первый в стране законопроект о защите осведомителей и свидетелей.

В ходе заседания было отмечено, что развитие законодательной базы, которая обеспечит защиту людей, дающих показания против преступников в судах, от угроз – важный шаг в совершенствовании судебной системы страны.

Как отметил шейх Сейф бен Заед Аль Нахайян, вице-премьер-министр и министр внутренних дел ОАЭ, закон о защите свидетелей необходим в судебных процессах против организованных преступных групп, когда сообщники преступников, оставшиеся на свободе, начинают запугивать свидетелей.

В качестве примера министр привел американского гангстера начала ХХ века Аль Капоне, промышлявшего в американском Чикаго, банда которого убивала судей и членов их семей во время и после судебного процесса.

В качестве наказания для любого, кто разгласит информацию о свидетелях и ее утечку, предусмотрен штраф в размере до 100 тысяч дирхамов (US$ 27,3 тысяч) или тюремное заключение сроком на 6 месяцев.

Аналогичное наказание предусмотрено для свидетелей, находящихся под защитой, в случае саморазоблачения. Тот, кто разгласит данные о свидетелях в целях получения прибыли, также будет наказан тюремным заключением и штрафом до 30 тысяч дирхамов.

Согласно законопроекту, преступников, которые разоблачат и убьют свидетелей, ждет смертная казнь. Принимать решение о том, кто будет взят под защиту, будут судебные органы.

Депутаты отметили, что законопроект поощрит жителей ОАЭ сообщать о серьезных преступлениях в правоохранительные органы. Закон вступит в силу через 3 месяца после опубликования в официальных СМИ.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

В ОАЭ магазинам запретят использовать личные данные покупателей. читать дальше

Половину депутатов Федерального национального совета ОАЭ составляют женщины. читать дальше

Парламент ОАЭ одобрил законопроект о защите пожилого населения страны. читать дальше

В Федеральном национальном совете ОАЭ будет полностью соблюден гендерный баланс. читать дальше

Хиты недели

Эмиратские авиаперевозчики разъяснили правила приема результатов тестов. читать дальше

На дубайской ярмарке Global Village выступит знаменитая рок-группа Rockin' 1000. читать дальше

Работающих жителей ОАЭ в августе ожидают еще одни длинные выходные. читать дальше

Жители всех эмиратов получили доступ к испытаниям вакцины от коронавируса. читать дальше