В ОАЭ вступили в силу новые визовые правила

С 3 октября в ОАЭ вступил в силу целый ряд визовых изменений.

03.10.2022 06:30 Просмотров: 34906
В ОАЭ вступили в силу новые визовые правила | Фото Gulf News Подробнее

С 3 октября 2022 года на территории Объединенных Арабских Эмиратов вступил в силу целый ряд визовых изменений. Так, визовая реформа, анонсированная еще в апреле, предлагает путешественникам новые типы въездных документов, которые позволяют им посещать ОАЭ без приглашения спонсора или принимающей стороны.

Новые типы разрешений на въезд облегчают жизнь многим иностранцам, в том числе соискателям вакансий, студентам и туристам. Стандартный срок действия туристических виз продлен с 30 до 60 дней. Кроме того, начали пятилетние туристические мультивизы – они позволят иностранцам пребывать в ОАЭ в течение 180 дней в году или 90 дней подряд.

Новые пятилетние резидентские визы ОАЭ позволяют родителям спонсировать дочерей любого возраста, что существенно облегчает возможности для трудоустройства выпускницам вузов. Многие предприятия смогут нанимать девушек, имеющих действующие резидентские визы, на одно- или двухмесячные стажировки. Кроме того, они смогут работать на отдельных проектах в качестве фрилансеров или самозанятых.

Юноши также получают возможность встать на ноги под опекой родителей, которые теперь смогут спонсировать сыновей до достижения 25-летия, а не совершеннолетия, как это было ранее. «Зеленые» резидентские визы позволяют их обладателям спонсировать себя и близких родственников в дополнение к супруге и детям в течение 5 лет.

Обладатели «зеленой» визы смогут выступать спонсорами для своих родственников на аналогичный период времени. Такие визы выдаются иностранцам, подпадающим под одну из трех категорий:

Высококвалифицированные специалисты могут оформить пятилетний вид на жительство без участия спонсора или работодателя. При этом они должны иметь на руках действующий трудовой договор и соответствовать первому, второму или третьему профессиональному уровню в реестре Министерства трудовых ресурсов и эмиратизации, иметь как минимум степень бакалавра и заработную плату не менее 15 тысяч дирхамов в месяц.

Фрилансеры и самозанятые могут оформить разрешение на внештатную деятельность в Министерстве трудовых ресурсов и эмиратизации. Они должны иметь как минимум степень бакалавра или профильный диплом. Годовой доход от самозанятости за предыдущие два года должен быть не менее 360 тысяч дирхамов (более US$ 98 тысяч). В качестве альтернативы заявитель может подтвердить свою финансовую состоятельность для проживания в ОАЭ.

Инвесторы и партнеры компаний, которые желают вести коммерческую деятельность на территории ОАЭ, могут продлить свои визы до пяти лет при согласии компетентных органов местного самоуправления и при подтверждении объема инвестиций.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

​В ОАЭ вводят новые льготы для семей

Власти ОАЭ изменили визовые требования в пользу семей. читать дальше

​В Дубае анонсировали пятилетние «зеленые» визы

Власти ОАЭ анонсировали введение новых пятилетних резидентских виз. читать дальше

​В ОАЭ «зеленые» визы облегчат трудоустройство молодежи

Новые резидентские визы ОАЭ позволят родителям спонсировать дочерей любого возраста. читать дальше

​В ОАЭ начнут выдавать «зеленые» визы

Обладатели «зеленых» виз в ОАЭ смогут спонсировать сыновей до 25 лет. читать дальше

Хиты недели

​В Дубае проложили уникальную пешеходную тропу

В пустыне Дубая появился новый заповедник со 100-километровой тропой для туристов. читать дальше

​Россиян научили экономить на авиабилетах в ОАЭ

Эксперты поделились информацией о выгодном приобретении авиабилетов в ОАЭ. читать дальше

​В ОАЭ обнародовали праздничный календарь на 2023 год

В Эмиратах выпустили календарь выходных дней и праздников на 2023 год. читать дальше

​Жителей Дубая и Абу-Даби ждут потрясающие салюты

В честь Национального дня в ОАЭ в Дубае и Абу-Даби дадут праздничные салюты. читать дальше