​В ОАЭ вступил в силу новый закон о зарплате

В ОАЭ законодательно закрепили права мужчин и женщин на равную зарплату.

27.09.2020 07:00 Просмотров: 5411
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. На территории Объединенных Арабских Эмиратов вступил в силу новый закон, закрепляющий права мужчин и женщин на равную оплату труда на предприятиях частного сектора.

Согласно указу Его Высочества шейха Халифы бен Заеда Аль Нахайяна, президента ОАЭ, женщины и мужчины будут получать за равноценную работу одинаковую зарплату, размер которой будет рассчитываться исходя из рыночных стандартов, а не в зависимости от гендерной принадлежности.

Новый указ дополнил Статью 32 Федерального закона № 08 от 1980 года о трудовых отношениях с целью закрепления гендерного равенства с точки зрения заработных плат в частных компаниях.

Министерство кадровых ресурсов и эмиратизации ОАЭ начало предпринимать усилия, направленные на достижение гендерного равенства во исполнение указа от 25 августа 2020 года. В министерстве подчеркнули, что новые поправки укрепят позиции ОАЭ как страны, стоящей на защите гендерного равенства, на региональной и международной арене.

Новый указ был воспринят как твердый шаг к расширению прав и возможностей женщин на рабочих местах на территории ОАЭ. Д-р Анвар Гаргаш, государственный министр иностранных дел, в социальной сети Twitter отметил, что он поможет построить современное государство, опираясь на принципы равенства и справедливости.

Шейха Маналь бинт Мухаммед Аль Мактум, президент Совета по гендерному балансу ОАЭ, отметила, что данный шаг повысит вовлеченность женщин в жизнь общества, поддержит их роль в развитии нации и повысит статус ОАЭ в мировом индексе гендерного равенства. Она также поздравила всех женщин, работающих на территории ОАЭ.

Согласно отчету Всемирного экономического форума за 2020 год, ОАЭ лидируют среди стран региона по темпам сокращения гендерного разрыва в оплате труда. Страна также занимает первое место в арабском мире и 26-е место в глобальном масштабе в рейтинге гендерного равенства ООН за 2019 год.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Руководители ОАЭ обратились к мусульманам с поздравлениями по случаю религиозного праздника. читать дальше

Правители ОАЭ объявили траур в связи с кончиной эмира Кувейта. читать дальше

Самое высокое здание мира окрасилось в цвета российского национального флага. читать дальше

Представители Узбекистана и ОАЭ обсудили вопросы гендерного равенства. читать дальше

Хиты недели

Власти ОАЭ объявили даты выходных дней по случаю национального праздника. читать дальше

Власти ОАЭ ограничили въезд в страну для путешественников из семи стран . читать дальше

Власти ОАЭ проводят крупнейшую в истории правовую реформу. читать дальше

Новый экстремальный аттракцион открыли для публики в центре Дубая. читать дальше