​В ОАЭ все федеральные госслужащие возвращаются в офисы

Правительственные чиновники в ОАЭ вернутся на рабочие места после праздников.

12.05.2021 07:00 Просмотров: 3379
Фото для иллюстрации I The National Подробнее

Дубай, ОАЭ. В Объединенных Арабских Эмиратах все федеральные государственные служащие, в том числе работники министерств, вернутся на рабочие места (в офисы) по окончании религиозного праздника Ид аль Фитр – 16 мая 2021 года.

До настоящего момента некоторые из них продолжали работать в удаленном режиме. Отмечается, что решение Федерального управления государственных кадровых ресурсов (FAHR) не коснется сотрудников местных органов власти или полугосударственных ведомств.

Стоит отметить, что в каждом эмирате установлены свои правила для местных государственных служащих. Например, новое правило не распространяется на работников местных департаментов, в том числе образования и здравоохранения.

В федеральном управлении отметили, что все государственные служащие, не прошедшие добровольную вакцинацию от COVID-19, будут сдавать еженедельные ПЦР-тесты (при отсутствии противопоказаний к вакцинации). Для женщин – работников государственных ведомств, чьи дети учатся на дому, будут сделаны исключения.

11 мая власти эмирата Абу-Даби освободили представителей некоторых групп населения от вакцинации против COVID-19 в ОАЭ. Так, исключения были сделаны для людей, прошедших вакцинацию за рубежом.

Кроме того, от прививок освободили участников клинических испытаний вакцины, беременных женщин, пациентов с COVID-19, людей, страдающих от аллергии на компоненты вакцины, а также имеющих хронические заболевания, несовместимые с вакцинацией.

Для получения официального освобождения указанным категориям лиц придется пройти медицинское обследование: посетить аккредитованный медицинский центр, после чего представить заключение врачей в Министерство здравоохранения и профилактики ОАЭ.

Ранее власти ОАЭ призвали всех жителей страны в возрасте от 16 лет пройти вакцинацию от COVID-19 перед отправлением в международные путешествия. Наряду с этим, путешественники должны учитывать эпидемиологические риски и тщательно выбирать места отдыха, чтобы не подвергать риску себя и членов семей.

Врачи призвали избегать поездок в страны со слабо развитой медицинской инфраструктурой и пренебрежением нормами профилактики COVID-19 – ношением масок и правилами социального дистанцирования.

Дополнительную информацию по вопросам вакцинации можно получить по телефонам 80011111 (Министерство здравоохранения и профилактики ОАЭ), 8001717 (Департамент здравоохранения Абу-Даби) и 800342 (Управление здравоохранения Дубая).

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Власти Абу-Даби переводят работников государственных органов на удаленный режим. читать дальше

Власти Шарджи вводят обязательное тестирование на коронавирус для ряда категорий населения. читать дальше

Работники государственных ведомств Дубая будут работать по гибкому графику. читать дальше

Хиты недели

Две героини документального фильма «Мошенник из Tinder» выступили на форуме в Дубае. читать дальше

Павел Дуров, получивший гражданство ОАЭ, раскрыл данные о своих богатствах. читать дальше

Власти ОАЭ заявили о полной готовности к вспышке вируса обезьяньей оспы. читать дальше