​В ОАЭ все федеральные госслужащие возвращаются в офисы

Правительственные чиновники в ОАЭ вернутся на рабочие места после праздников.

12.05.2021 07:00 Просмотров: 2212
Фото для иллюстрации I The National Подробнее

Дубай, ОАЭ. В Объединенных Арабских Эмиратах все федеральные государственные служащие, в том числе работники министерств, вернутся на рабочие места (в офисы) по окончании религиозного праздника Ид аль Фитр – 16 мая 2021 года.

До настоящего момента некоторые из них продолжали работать в удаленном режиме. Отмечается, что решение Федерального управления государственных кадровых ресурсов (FAHR) не коснется сотрудников местных органов власти или полугосударственных ведомств.

Стоит отметить, что в каждом эмирате установлены свои правила для местных государственных служащих. Например, новое правило не распространяется на работников местных департаментов, в том числе образования и здравоохранения.

В федеральном управлении отметили, что все государственные служащие, не прошедшие добровольную вакцинацию от COVID-19, будут сдавать еженедельные ПЦР-тесты (при отсутствии противопоказаний к вакцинации). Для женщин – работников государственных ведомств, чьи дети учатся на дому, будут сделаны исключения.

11 мая власти эмирата Абу-Даби освободили представителей некоторых групп населения от вакцинации против COVID-19 в ОАЭ. Так, исключения были сделаны для людей, прошедших вакцинацию за рубежом.

Кроме того, от прививок освободили участников клинических испытаний вакцины, беременных женщин, пациентов с COVID-19, людей, страдающих от аллергии на компоненты вакцины, а также имеющих хронические заболевания, несовместимые с вакцинацией.

Для получения официального освобождения указанным категориям лиц придется пройти медицинское обследование: посетить аккредитованный медицинский центр, после чего представить заключение врачей в Министерство здравоохранения и профилактики ОАЭ.

Ранее власти ОАЭ призвали всех жителей страны в возрасте от 16 лет пройти вакцинацию от COVID-19 перед отправлением в международные путешествия. Наряду с этим, путешественники должны учитывать эпидемиологические риски и тщательно выбирать места отдыха, чтобы не подвергать риску себя и членов семей.

Врачи призвали избегать поездок в страны со слабо развитой медицинской инфраструктурой и пренебрежением нормами профилактики COVID-19 – ношением масок и правилами социального дистанцирования.

Дополнительную информацию по вопросам вакцинации можно получить по телефонам 80011111 (Министерство здравоохранения и профилактики ОАЭ), 8001717 (Департамент здравоохранения Абу-Даби) и 800342 (Управление здравоохранения Дубая).

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Власти Абу-Даби переводят работников государственных органов на удаленный режим. читать дальше

Работники учебных заведений в Дубае будут проходить ПЦР-тестирование каждые 7 дней. читать дальше

Власти ОАЭ ввели обязательное еженедельное тестирование на COVID-19 для государственных служащих. читать дальше

Работники государственных ведомств Дубая будут работать по гибкому графику. читать дальше

Хиты недели

В Абу-Даби салон красоты выплатит клиентке компенсацию за неудачный педикюр. читать дальше

Власти Абу-Даби исключили Россию из «зеленого» списка для путешествий. читать дальше

Власти Дубая призвали всех пройти вакцинацию от COVID-19. читать дальше

Аэропорты ОАЭ прекращают прием пассажирских рейсов еще из трех стран. читать дальше