​В ОАЭ вручат «золотые» визы гуманитарным работникам

Правительство ОАЭ поощрит передовиков гуманитарной деятельности.

21.08.2021 07:00 Просмотров: 1943
Шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум I Фото The National Подробнее

Дубай, ОАЭ. Правительство Объединенных Арабских Эмиратов предоставит «золотые» резидентские визы (или долгосрочный вид на жительство) лучшим работникам гуманитарной сферы.

Как сообщил Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, с момента своего объединения в 1971 году государство предоставило другим странам гуманитарную помощь на сумму более 320 млрд дирхамов (US$ 87,1 млрд).

Как отметил шейх Мухаммед, работники гуманитарной сферы – это посланники ОАЭ и образцы для подражания, страна гордится ими. Благотворительность яаляется неотъемлемой частью общественной культуры Эмиратов, и в ближайшие 50 лет компания намерена укрепить свои позиции в гуманитарной сфере и стать в ней мировыми лидерами.

Правитель Дубая напомнил об организации в 2021 году на территории эмирата гуманитарного городка – независимой свободной зоны, на территории которой базируются 80 членов из организаций ООН, находятся офисы некоммерческих и неправительственных организаций, а также коммерческих компаний.

Обладатели «золотых» виз смогут жить, учится и работать на территории ОАЭ в течение 10 лет. Данная инициатива является частью стратегии ОАЭ по привлечению ключевых специалистов и квалифицированных кадров, обеспечивающих развитие страны.

Стоит напомнить, что во время пандемии ОАЭ направили более 2200 тонн медицинских товаров в 135 стран мира, в первую очередь, страны Азии и Африки. Дубай также стал глобальным логистическим центром в рамках программы борьбы с COVID-19. ОАЭ помогли развернуть полевые госпитали в Иордании, Гвинее, Судане, Сьерра-Леоне, Ливане и Мавритании.

Уже сегодня в числе обладателей «золотых» виз – инвесторы, ученые, спортсмены и члены их семей, а также другие одаренные иностранцы. В общей сложности 10-летние резидентские визы получили представители 103 национальностей.

На «золотые» визы могут претендовать писатели, авторы, дизайнеры, историки и исследователи в разных областях знаний, искусств и др. Для подачи заявки они должны быть резидентами ОАЭ, иметь опубликованные труды или быть участниками выставок, инвестировать в ОАЭ, а также 36 часов в год посвящать волонтерской работе.

С 1 декабря 2020 года власти Дубая существенно расширили систему 10-летних «золотых» виз в целях привлечения в страну и удержания на ее территории высококвалифицированных иностранцев. В частности, претендовать на получение 10-летней резидентской визы может любой врач, а также ученые из различных областей и эксперты в области обработки данных.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Власти ОАЭ пожелали населению счастливого праздника Ид аль Фитр. читать дальше

Руководители ОАЭ обратились к мусульманам с поздравлениями по случаю религиозного праздника. читать дальше

Правители ОАЭ объявили траур в связи с кончиной эмира Кувейта. читать дальше

Самое высокое здание мира окрасилось в цвета российского национального флага. читать дальше

Хиты недели

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше

Власти Абу-Даби отменили требование о ПЦР-тестах на въезде в эмират. читать дальше

В Эмиратах учредили самый крупный лотерейный розыгрыш. читать дальше