​В ОАЭ возобновляют выдачу туристических виз

Власти ОАЭ приветствуют возвращение вакцинированных туристов.

29.08.2021 13:09 Просмотров: 4900
Турист в Дубае | Фото для иллюстрации Подробнее

Власти Объединенных Арабских Эмиратов объявили о возобновлении выдачи туристических виз гражданам всех стран, вакцинированным от COVID-19, с 30 августа 2021 года.

Решение Федерального управления по вопросам идентификации и гражданства и Национального управления по чрезвычайным ситуациям, кризисам и стихийным бедствиям распространяется на страны, въезд из которых ранее был запрещен.

Все прибывающие туристы будут сдавать ПЦР-тесты в аэропорту прибытия. В отношении туристов, не прошедших вакцинацию, в силе останутся правила, введенные ранее. Сертификаты о вакцинации вакцинами, одобренными Всемирной организацией здравоохранения, можно загрузить в мобильное приложение Al Hosn.

С 15 августа 2021 года Федеральное управление по идентификации личности и гражданству Объединенных Арабских Эмиратов начало прием сертификатов о вакцинации против COVID-19, выданных за границей.

С 20 августа посещать общественные места в Абу-Даби могут только вакцинированные от COVID-19. Без прививочного сертификата нельзя попасть в торговые центры, рестораны и кафе, тренажерные залы и спортивные клубы, культурные центры и музеи, а также на курорты и в тематические парки.

Вход только вакцинированных открыт в университеты, институты, государственные и частные школы, а также в детские сады на территории эмирата. Новые правила не распространяются на посещение супермаркетов и аптек.

Ограничения действуют в отношении жителей столицы в возрасте от 15 лет и не распространяются на освобожденных от вакцинации, зарегистрированных в мобильном приложении Al Hosn.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: WAM

Похожие новости

Все полицейские Шарджи получат прививки от COVID-19 до 21 января. читать дальше

В ОАЭ прививку против COVID-19 можно будет сделать, не выходя из автомобиля. читать дальше

Работники учебных заведений в Дубае будут проходить ПЦР-тестирование каждые 7 дней. читать дальше

ОАЭ первыми из стран могут достичь коллективного иммунитета от коронавируса COVID-19. читать дальше

Хиты недели

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше

Власти Абу-Даби отменили требование о ПЦР-тестах на въезде в эмират. читать дальше

В Эмиратах учредили самый крупный лотерейный розыгрыш. читать дальше