В ОАЭ, возможно, снимут запрет на звонки через Skype и FaceTime

Власти ОАЭ ведут переговоры с корпорациями Microsoft и Apple о снятии запрета на совершение видео и голосовых вызов через Skype и FaceTime.

01.05.2018 10:36 Просмотров: 10592

Органы контроля, надзора и регулирования телекоммуникаций ОАЭ ведут переговоры с Microsoft и Apple о снятии запрета на бесплатные видео и голосовые вызовы через приложения Skype и FaceTime.

Переговоры касаются расширения присутствия технологических гигантов в регионе.

«Однако, дискуссии еще не закончены», – сообщает Хамад Аль Мансури, Глава Службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

«Компания Microsoft запустила два первых центра обработки данных в ОАЭ, охватывающие весь Ближний Восток», – заявил Аль Мансури, добавив, что власти намерены поддерживать крепкие отношения с крупнейшей корпорацией.

В настоящее время Провайдеры, такие как Etisalat и Emirates Integrated Communications, предлагают свои собственные версии платных приложений для совершения видеовызовов: Botim и C’Me, число пользователей которых, по словам господина Аль Мансури, растет.

Стоит отметить, что обычные пользователи и компании неоднократно призывали власти Эмиратов снять запрет, ссылаясь на высокую стоимость услуг связи в ОАЭ.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Похожие новости

В Объединенных Арабских Эмиратах вновь разгорелась дискуссия о снятии запрета на звонки по WhatsApp и Skype. читать дальше

Известный дубайский предприниматель просит снять запрет на звонки по WhatsApp и Skype на территории Арабских Эмиратов. читать дальше

В ОАЭ были запрещены сервисы, предлагающие голосовую связь через Интернет по VoIP протоколу. читать дальше

Ряд авиакомпаний из Объединенных Арабских Эмиратов запретил провоз техники Apple на борту. читать дальше

Хиты недели

Объединенные Арабские Эмираты предоставили постоянный вид на жительство тысячам выдающихся экспатов. читать дальше

​Штаб-квартира Telegram может быть перенесена из Дубая в швейцарский город Цуг. читать дальше

На одном борту авиакомпании Emirates из Объединенных Арабских Эмиратов соберутся граждане стран со всего мира. читать дальше

Скончался брат президента Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше