​В ОАЭ ужесточаются правила въезда в столицу

Эмират Абу-Даби изменил правила въезда на свою территорию.

26.08.2020 09:30 Просмотров: 16444
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Власти Абу-Даби изменили правила въезда на территорию столичного эмирата: начиная с 27 августа 2020 года, допуск автомобилистов будет осуществляться только при предъявлении отрицательных результатов ПЦР-теста на коронавирус.

Соответствующее распоряжение выпустил Комитет по управлению чрезвычайными ситуациями, кризисами и катастрофами Абу-Даби. В соответствии с новыми правилами, въезд в столицу будет разрешен в течение 48 часов с момента получения отрицательных результатов ПЦР-теста на COVID-19.

Водителям по-прежнему разрешается проходить экспресс-тестирование в районе Гантут, но только при условии, если они смогут предъявить отрицательные результаты ПЦР-тестов на коронавирус, полученные не ранее чем за 6 дней до поездки.

Таким образом, автомобилисты могут сдать ПЦР-тест в начале рабочей недели, а затем “обновлять” его в медицинском центре в районе Гантут, на границе Дубая и Абу-Даби, сдавая экспресс-тесты. В комитете уточнили, что однотипные тесты “не могут браться два раза подряд в течение шести дней”.

Стоит напомнить, что власти Абу-Даби ограничили въезд на территории столичного эмирата еще 2 июня 2020 года, в связи с проведением программы массовых медицинских обследований на коронавирус. На трассах оборудованы контрольно-пропускные пункты, полицейские пропускают автомобилистов только при наличии отрицательных результатов тестов, полученных не ранее чем за 48 часов до поездки.

Стоимость стандартного ПЦР-теста составляет 370 дирхамов (около US$ 100), инновационного экспресс-теста на базе технологии ДФИ (дифракционной фазовой интерферометрии) – 50 дирхамов. Прибор, разработчиком которого является лаборатория QuantLase Imaging Lab, способен выявлять воспаления, сканируя образцы крови, за несколько минут. Технология позволяет выявлять и тех, кто переносит заболевание бессимптомно.

Центры лазерного экспресс-тестирования на коронавирус COVID-19 открыты в шести эмиратах ОАЭ: в Абу-Даби (в районах Zayed Sports City, Корниш и Гантут), Аль-Айне (Al Hili Wedding Hall), Дубае (Mina Rashed, Al Khawaneej), Шардже (Sharjah Golf and Shooting Club), Аджмане ( Emirates Hospitality Centre), Рас-Аль-Хайме и Фуджейре.

Новость размещена при поддержке проекта Olivara Residence & Park. Новый жилой проект в Дубае. Квартиры в зелёном квартале в аренду напрямую от застройщика Palma Holding. Получите месяц аренды в подарок прямо сейчас.

Видеоанонс:


Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Власти Абу-Даби выпустили новые инструкции для въезда на территорию эмирата. читать дальше

Семейные автомобилисты будут проходить экспресс-тестирование для въезда в Абу-Даби вне очереди. читать дальше

В столице ОАЭ вступили в силу новые правила для возвращающихся из-за границы. читать дальше

Власти Абу-Даби в очередной раз меняют правила въезда на территорию эмирата. читать дальше

Хиты недели

Власти Дубая подарят крупные денежные призы разработчикам решений будущего. читать дальше

Власти ОАЭ начали оформлять пятилетние мультивизы для туристов. читать дальше

Знаменитый Музей мадам Тюссо начал принимать гостей в Дубае. читать дальше

Увеличение числа рейсов из России в ОАЭ приведет к снижению цен на авиабилеты. читать дальше