В ОАЭ утвердили национальную научную программу

В минувшее воскресенье в ОАЭ была утверждена Национальная научная программа до 2031 года.

02.04.2018 11:53 Просмотров: 1784

Накануне в ОАЭ Его Высочество Шейх Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум утвердил Национальную научную программу до 2031 года. Цель программы – применение передовых научных знаний для решения будущих задач и поддержка правительства в достижении целей Национальной программы ОАЭ до 2021 года и Столетнего плана ОАЭ до 2071 года.

Совместно с данным документом Его Высочество Шейх Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум, Вице-президент, Премьер-министр ОАЭ и Правитель Дубая утвердил также и Стратегию развития передовых научных знаний до 2021 года.

«Развитие инноваций и науки в ОАЭ – это лучшая инвестиция, которая может быть направлена на реализацию целей будущего, а также ключевой инструмент для воплощения творческого потенциала человеческого разума», – подчеркнул Шейх Мохаммед.

Шейх также добавил: «Расширение полномочий ученых и творческих умов в ОАЭ предоставляет им необходимые инструменты и ресурсы для трансформации научных знаний в практическую деятельность, что позволяет нашей стране смело шагать в будущее, опираясь на современные технологии и передовые научные знания».

«Научное знание предлагает решение многих проблем и дает ответы на многие вопросы, однако все это не будет иметь никакого значения без практического применения интеллектуального капитала».

«Национальная научная программа отражает подход и методы правительства, в основе деятельности которого лежит планирование будущего, проактивное мышление и инновационный подход. Наша задача – сделать ОАЭ оплотом передовой науки и своеобразным центром притяжения для ученых и новаторов. Мы приветствуем их вклад и партнерство с нами в создании лучшего будущего для народа», – отметил вице-президент.

«У нас есть все возможности превратить ОАЭ в центр научных знаний и инноваций. Мы верим, что наши ученые, в потенциале которых мы не сомневаемся, добьются огромных успехов на этом поприще», – продолжил Шейх Мохаммед.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Наследный принц Дубая анонсировал новую стратегию по развитию сектора 3D-печати. читать дальше

Кабинет министров ОАЭ начал планировать будущее страны после пандемии. читать дальше

Дубай обнародовал планы по трансформации в город для велосипедистов. читать дальше

Власти ОАЭ заявили о вступлении в новую стадию пандемии и перезапуске экономики. читать дальше

Хиты недели

Футболист из ОАЭ, его жена и сын погибли в автокатастрофе в Абу-Даби. читать дальше

Наличие обратного билета стало обязательным условием для туристов, посещающих ОАЭ. читать дальше

Российская компания Space Travel предложила туристам сэкономить на перелете в Дубай. читать дальше

В Дубае уточнили новые правила для прибывающих из ряда стран туристов. читать дальше