В ОАЭ утвердили национальную научную программу

В минувшее воскресенье в ОАЭ была утверждена Национальная научная программа до 2031 года.

02.04.2018 11:53 Просмотров: 2107
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Накануне в ОАЭ Его Высочество Шейх Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум утвердил Национальную научную программу до 2031 года. Цель программы – применение передовых научных знаний для решения будущих задач и поддержка правительства в достижении целей Национальной программы ОАЭ до 2021 года и Столетнего плана ОАЭ до 2071 года.

Совместно с данным документом Его Высочество Шейх Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум, Вице-президент, Премьер-министр ОАЭ и Правитель Дубая утвердил также и Стратегию развития передовых научных знаний до 2021 года.

«Развитие инноваций и науки в ОАЭ – это лучшая инвестиция, которая может быть направлена на реализацию целей будущего, а также ключевой инструмент для воплощения творческого потенциала человеческого разума», – подчеркнул Шейх Мохаммед.

Шейх также добавил: «Расширение полномочий ученых и творческих умов в ОАЭ предоставляет им необходимые инструменты и ресурсы для трансформации научных знаний в практическую деятельность, что позволяет нашей стране смело шагать в будущее, опираясь на современные технологии и передовые научные знания».

«Научное знание предлагает решение многих проблем и дает ответы на многие вопросы, однако все это не будет иметь никакого значения без практического применения интеллектуального капитала».

«Национальная научная программа отражает подход и методы правительства, в основе деятельности которого лежит планирование будущего, проактивное мышление и инновационный подход. Наша задача – сделать ОАЭ оплотом передовой науки и своеобразным центром притяжения для ученых и новаторов. Мы приветствуем их вклад и партнерство с нами в создании лучшего будущего для народа», – отметил вице-президент.

«У нас есть все возможности превратить ОАЭ в центр научных знаний и инноваций. Мы верим, что наши ученые, в потенциале которых мы не сомневаемся, добьются огромных успехов на этом поприще», – продолжил Шейх Мохаммед.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Наследный принц Дубая анонсировал новую стратегию по развитию сектора 3D-печати. читать дальше

Столица ОАЭ объявила о планах по строительству ветки метро. читать дальше

ОАЭ планируют выпустить собственную цифровую валюту Govcoin. читать дальше

Правитель Дубая анонсировал Креативную экономическую стратегию эмирата. читать дальше

Хиты недели

Жители Дубая могут подать заявку на оформление «золотых» виз на выставке GITEX. читать дальше

Шейх Хамдан опубликовал видео, снятое на 250-метровой высоте. читать дальше

В России резко подскочил спрос на зарубежные туры. читать дальше

Российский экс-чемпион UFC станет секундантом на турнире в столице ОАЭ. читать дальше