В ОАЭ утвердили национальную научную программу

В минувшее воскресенье в ОАЭ была утверждена Национальная научная программа до 2031 года.

02.04.2018 11:53 Просмотров: 1536

Накануне в ОАЭ Его Высочество Шейх Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум утвердил Национальную научную программу до 2031 года. Цель программы – применение передовых научных знаний для решения будущих задач и поддержка правительства в достижении целей Национальной программы ОАЭ до 2021 года и Столетнего плана ОАЭ до 2071 года.

Совместно с данным документом Его Высочество Шейх Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум, Вице-президент, Премьер-министр ОАЭ и Правитель Дубая утвердил также и Стратегию развития передовых научных знаний до 2021 года.

«Развитие инноваций и науки в ОАЭ – это лучшая инвестиция, которая может быть направлена на реализацию целей будущего, а также ключевой инструмент для воплощения творческого потенциала человеческого разума», – подчеркнул Шейх Мохаммед.

Шейх также добавил: «Расширение полномочий ученых и творческих умов в ОАЭ предоставляет им необходимые инструменты и ресурсы для трансформации научных знаний в практическую деятельность, что позволяет нашей стране смело шагать в будущее, опираясь на современные технологии и передовые научные знания».

«Научное знание предлагает решение многих проблем и дает ответы на многие вопросы, однако все это не будет иметь никакого значения без практического применения интеллектуального капитала».

«Национальная научная программа отражает подход и методы правительства, в основе деятельности которого лежит планирование будущего, проактивное мышление и инновационный подход. Наша задача – сделать ОАЭ оплотом передовой науки и своеобразным центром притяжения для ученых и новаторов. Мы приветствуем их вклад и партнерство с нами в создании лучшего будущего для народа», – отметил вице-президент.

«У нас есть все возможности превратить ОАЭ в центр научных знаний и инноваций. Мы верим, что наши ученые, в потенциале которых мы не сомневаемся, добьются огромных успехов на этом поприще», – продолжил Шейх Мохаммед.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Правительство ОАЭ утвердило Национальную космическую стратегию до 2030 года. читать дальше

Правительство Абу-Даби вводит ряд экономических стимулов для облегчения ведения бизнеса. читать дальше

Наследный принц Дубая одобрил стратегию развития Дубайского Шелкового пути. читать дальше

В ОАЭ разрешат оплачивать государственные услуги «хорошим поведением». читать дальше

Хиты недели

В связи с национальной программой стерилизации, которая стартует в ОАЭ 26 марта 2020 года, жителей ОАЭ призвали не покид... читать дальше

Генеральная прокуратура ОАЭ выпустила перечень штрафов за нарушение карантина. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты продлевают ещё на одну неделю общенациональный карантин. читать дальше