​В ОАЭ утвердили даты ближайших длинных выходных

Работников частного и государственного секторов в ОАЭ ждут пятидневные выходные.

06.05.2021 06:00 Просмотров: 6325
Большая мечеть шейха Заеда | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Министерство кадровых ресурсов и эмиратизации Объединенных Арабских Эмиратов утвердило даты первых в 2021 году длинных выходных для работников частного сектора.

В честь религиозного праздника Ид аль Фитр сотрудники коммерческих компаний будут отдыхать с 11 по 15 мая 2021 года, или с 29 числа месяца Рамадан до 3 числа месяца Шавваль.

Ранее аналогичные даты выходных по окончании священного месяца Рамадан были объявлены и для государственного сектора. Государственные служащие вернутся на рабочие места в воскресенье, 16 мая.

Традиционно Ид аль Фитр – это радостное время для встреч с семьей и друзьями, путешествий и походов по магазинам.

В дни религиозного праздника Ид аль Фитр отели и курорты Дубая будут работать с полной загрузкой. Как сообщили представители туриндустрии, уровень заполняемости достигнет 80%, максимального разрешенного в условиях реализации мер профилактики COVID-19.

Жителей и гостей столицы ОАЭ ждут три дня салютов в честь окончания Рамадана. Фейерверки будут запускаться в небе над островом Яс, знаменитом своими парками развлечений. Пиротехнические шоу будут начинаться в 21:00 и будут длиться по пять минут.

Представления будут транслироваться в прямом эфире, в социальных сетях острова Яс. В связи с мерами профилактики COVID-19 власти не будут оборудовать смотровую площадку для зрителей, однако посмотреть салюты можно с набережной или из ресторанов острова Яс.

Ранее правительство Объединенных Арабских Эмиратов опубликовало перечень праздников и выходных дней на 2021 год. Как обычно, финальные и официальные даты будут опубликованы по мере приближения праздников – для работников государственного и частного секторов экономики:

Ид аль Адха: как ожидается, продлится с 20 (вторник) по 22 июля (четверг), что будет означать шестидневные выходные. Праздник Ид аль Адха, также известный как Курбан-байрам, - один из главных религиозных праздников мусульман, напоминающий о преданности человека Богу и о милосердии Всевышнего. Праздник венчает собой окончание хаджа, ежегодного паломничества в Мекку.

Исламский Новый год: как ожидается, наступит 9 или 10 августа. Мусульманский год короче григорианского на 11-12 дней, так что дата праздника является плавающей. Отмечается Новый год в первый день исламского месяца Мухаррам, он же первый день Хиджры. Хиджрой в исламе называется переселение пророка Мухаммеда из Мекки в Медину в 622 году, позволившее пророку спастись от гонителей и положить начало первому исламскому государству.

День рождения пророка Мухаммада: как ожидается, выпадет на 18 октября. День рождения пророка Мухаммада отмечается на 12-й день месяца Раби Аль Авваль, третьего в исламском календаре, и носит название Мавлид ан-Наби. Рождение пророка Мухаммада стали отмечать лишь спустя 300 лет после прихода ислама. Поскольку точная дата рождения пророка неизвестна, этот памятный день был приурочен ко дню его смерти – в ночь с 11 на 12 число третьего месяца. Дата празднования смещается каждый год на 12 дней вперед.

День поминовения и Национальный день ОАЭ: в 2021 году Объединенные Арабские Эмираты будут отмечать 50-летие со дня образования государства. Выходными днями станут 1,2 и 3 декабря. 2 декабря 1971 года правители нескольких эмиратов подписали союзное соглашение о создании единого государства, Объединенных Арабских Эмиратов. Страна облачается в цвета флага ОАЭ: торговые центры и небоскребы, парки и пляжи – буквально все пестрит красным, белым, зеленым и черным цветами. По вечерам местных жителей будут ждать праздничные салюты.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Time Out Abu Dhabi

Похожие новости

Власти ОАЭ пожелали населению счастливого праздника Ид аль Фитр. читать дальше

По окончании Рамадана жителей ОАЭ ждут длинные выходные. читать дальше

Жителей ОАЭ снова ждут длинные выходные по случаю религиозного праздника. читать дальше

11 марта в ОАЭ будет отмечаться исламский праздник Исра и Мирадж. читать дальше

Хиты недели

В Абу-Даби салон красоты выплатит клиентке компенсацию за неудачный педикюр. читать дальше

Власти ОАЭ раскрыли подробности строительства храма трех религий - «Дома семьи Авраама»​. читать дальше

Власти Абу-Даби исключили Россию из «зеленого» списка для путешествий. читать дальше

Власти Дубая призвали всех пройти вакцинацию от COVID-19. читать дальше