​В ОАЭ уточнили правила въезда в столицу

Для въезда в эмират Абу-Даби нужно сдать тест на COVID-19 за его пределами.

04.07.2020 12:00 Просмотров: 7755

Дубай, ОАЭ. Все жители и гости Объединенных Арабских Эмиратов, желающие въехать на территорию столичного эмирата Абу-Даби, обязаны предъявить отрицательный результат теста на коронавирус. При этом сам тест должен быть сделан за пределами Абу-Даби, сообщили в столичном медиа-офисе.

Так пояснили, что тест, сделанный в эмирате Абу-Даби, не будет считаться действительным. Предъявить результаты нужно в виде текстового приложения от клиники, больницы или центра тестирования, участвующего в Национальной программе массовых обследований.

Действительными считаются только результаты тестов, полученные не ранее чем за 48 часов до момента въезда на территорию столицы.

Стоит напомнить, что в конце июня 2020 года Комитет по управлению чрезвычайными ситуациями, кризисами и стихийными бедствиями Абу-Даби в период пандемии коронавируса разрешил въезд на территорию столицы ОАЭ из других эмиратов при предъявлении отрицательного результата теста на COVID-19. От данного требования освобождены дети в возрасте до 12 лет.

Власти обращают внимание, что население ОАЭ по-прежнему обязано соблюдать меры профилактики коронавируса, включая ношение масок и социальное дистанцирование. Рабочим из других эмиратов въезд в Абу-Даби остается закрытым.

Стоит отметить, что запрет на въезд и выезд из столицы ОАЭ был введен 2 июня 2020 года в связи с выполнением программы массовых обследований на коронавирус и в целях профилактики его распространения.

По данным Министерства здравоохранения и профилактики ОАЭ на 3 июля 2020 года, число случаев заражения коронавирусом на территории страны впервые превысило 50 тысяч и достигло 50 141, из них 39 153 пациента полностью выздоровели, 318 – скончались от осложнения заболевания.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Власти Абу-Даби выпустили новые инструкции для въезда на территорию эмирата. читать дальше

Эмират Абу-Даби изменил правила въезда на свою территорию. читать дальше

Жители столицы ОАЭ будут сдавать тест на COVID-19 перед выездом с территории эмирата. читать дальше

Пассажирам Emirates, путешествующим в Дубай из России, придется заранее сдавать тест на COVID-19. читать дальше

Хиты недели

Иммиграционные власти Дубая тепло встретили первую тургруппу из Москвы. читать дальше

Правительство ОАЭ расширило список штрафов за нарушение правил профилактики коронавируса. читать дальше

Член одной из правящих семей ОАЭ погиб в автокатастрофе. читать дальше