​В ОАЭ уточнили правила для застрявших за границей резидентов

Резидентов ОАЭ освободили от необходимости оформлять разрешение на возвращение в страну.

12.08.2020 13:00 Просмотров: 6301

Дубай, ОАЭ. Федеральное управление по идентификации и гражданству и Национальное управление по чрезвычайным ситуациям, кризисам и стихийным бедствиям Объединенных Арабских Эмиратов освободили резидентов ОАЭ, желающих вернуться в страну, от необходимости оформлять для этих целей разрешение.

Стоит уточнить, что нововведение касается обладателей действующих резидентских виз всех эмиратов, за исключением Дубая, где необходимо получение разрешения на въезд от Генерального директората по вопросам резидентства и международным связям (DGRFA Dubai), который до настоящего момента не анонсировал введение аналогичных послаблений.

Новые правила вступили в силу с 11 августа 2020 года и действуют в международных аэропортах ОАЭ, включая аэропорты Дубая. Теперь для возвращения в страну резидентам шести эмиратов необходимо только заполнить форму на портале uaeentry.ica.gov.ae, предоставив данные удостоверения личности Emirates ID и национального паспорта.

Стоит отметить, что, по данным на 12 августа 2020 года, портал управления работал с перебоями, что, вероятно, связано с перегрузкой на фоне большого числа запросов. Так, по данным официальных властей, за пределами ОАЭ после приостановки регулярного авиасообщения 19 марта остаются около 200 тысяч резидентов.

Несмотря на то, что семейные резиденты и работники жизненно важных секторов экономики уже вернулись в страну, многие оставшиеся за рубежом испытывали трудности с получением разрешений на возвращение. По данным национального управления, решение об отмене разрешений связано с окончанием летних каникул и открытием школ, а также восстановлением деловой активности на территории ОАЭ после вспышки коронавируса COVID-19.

После того, как путешественник обновит свои детали на портале, он обязан будет сдать ПЦР-тест на коронавирус в одной из лабораторий, аккредитованной либо властями ОАЭ, либо властями страны отправления. Сертификат с отрицательным результатом теста будет необходим для бронирования авиабилетов – он действителен только в течение 96 часов до посадки на рейс.

Еще один тест путешественники пройдут в аэропорту прибытия, где также скачают мобильное приложение Al Hosn app и подпишут декларации о состоянии здоровья и отсутствия симптомов коронавируса.

Что касается Дубая, обладатели резидентских виз этого эмирата по-прежнему должны получать разрешение на въезд в Генеральном директорате по вопросам резидентства и международным связям. Туристам, прибывающим в Дубай, такое разрешение не требуется, однако они обязаны сделать ПЦР-тест на коронавирус и получить его отрицательные результаты не ранее чем за 96 часов до вылета в Дубай.

Новость размещена при поддержке проекта Olivara Residence & Park. Новый жилой проект в Дубае. Квартиры в зелёном квартале в аренду напрямую от застройщика Palma Holding. Получите месяц аренды в подарок прямо сейчас.

Видеоанонс:


Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Туристы с просроченными визами могут покинуть ОАЭ без штрафов в течение месяца. читать дальше

Власти ОАЭ анонсировали новый льготный период пребывания для “застрявших” в стране туристов. читать дальше

Руководители органов власти Дубая ответили на вопросы населения. читать дальше

Резидентам ОАЭ больше не нужно получать разрешение на возвращение в Абу-Даби. читать дальше

Хиты недели

Иммиграционные власти Дубая тепло встретили первую тургруппу из Москвы. читать дальше

Правительство ОАЭ расширило список штрафов за нарушение правил профилактики коронавируса. читать дальше

Член одной из правящих семей ОАЭ погиб в автокатастрофе. читать дальше