​В ОАЭ успешно лечат COVID-19 стволовыми клетками

Центр стволовых клеток Абу-Даби обслужил две тысячи пациентов.

27.06.2020 11:00 Просмотров: 3990

Дубай, ОАЭ. Центр стволовых клеток Абу-Даби сообщил об успешном излечении от коронавируса более двух тысяч пациентов с помощью терапии на основе стволовых клеток, при этом 1,2 тыс. пациентов из числа ранее зараженных полностью избавились от последствий COVID-19.

Группа врачей и исследователей в центре во главе с доктором Эндри Вентурой объявила в мае 2020 года о разработке нового метода лечения для пациентов с COVID-19, который показал эффективность в контрольной группе из 73 зараженных.

Метод заключается в извлечении стволовых клеток из крови пациента для последующего их введения в легкие с помощью ингалятора (в консистенции тумана). В результате осуществляется регенерация клеток легких и укрепляется иммунитет, а также ослабляется чрезмерная реакция организма на инфекцию.

Исследования показали, что срок госпитализации пациентов, прошедших лечение по методу UAECell19, сокращается с 22 дней до шести. Дальнейший анализ показал, что у пациентов, получавших лечение стволовыми клетками в течение семи дней в 3,1 раз выше, чем у других.

"Значительное увеличение числа излечившихся пациентов – более двух тысяч – связано с решением правительства ОАЭ сделать лечение бесплатным для всех пациентов с COVID-19 среднего и высокого риска, принятым после получения подтверждения эффективности лечения стволовыми клетками при отсутствии каких-либо серьезных побочных реакций – аллергии или внезапных летальных исходов, а также осложнений со стороны легких", – отметили в центре.

Эмиратские ученые запатентовали разработанное средство и планируют попробовать его в лечении других респираторных заболеваний, в том числе астмы и муковисцидоза.

По последним данным Министерства здравоохранения и профилактики ОАЭ, на территории Объединенных Арабских Эмиратов было выявлено 46 973 случая заражения коронавирусом, 35 469 пациентов полностью выздоровели, 310 – скончались от осложнения заболевания.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

#

Похожие новости

Хиты недели

Экологические власти ОАЭ к обратились к населению с просьбой не приближаться к китовым акулам. читать дальше

Дубайская полиция напомнила посетителям пляжей о мерах профилактики COVID-19. читать дальше

Власти Дубая ввели новые ограничения для сектора мероприятий и развлечений. читать дальше

Шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум обратился с призывом к населению ОАЭ. читать дальше