​В ОАЭ усилят поддержку работников частного сектора

Работники частного сектора в ОАЭ будут получать дополнительную поддержку от государства.

24.11.2022 12:51 Просмотров: 2159
Шейх Мансур бен Заед | Фото The National Подробнее

Граждане Объединенных Арабских Эмиратов, работающие в частном секторе, будут получать дополнительную поддержку от государства. Максимальный размер пособия составит 7 тысяч дирхамов в месяц, заявил заместитель премьер-министра и министр президентского суда шейх Мансур бин Заед Аль Нахайян.

В настоящее время граждане ОАЭ уже получают пособия, в том числе на покрытие расходов на обучение. Планируется, что новые выплаты будут получать около 170 тысяч человек, работающих в банковском секторе и других негосударственных компаниях.

Решение распространяется на всех сотрудников частного и банковского секторов, независимо от даты их приема на работу. В частности, поддержку получат работники сферы здравоохранения. Программа будет распространяться на тех, чья заработная плата не превышает 30 тысяч дирхамов в месяц.

При этом самые крупные пособия, в размере 7000 дирхамов, будут получать обладатели степени бакалавра, для обладателей специальных дипломов сумма поддержки составит 6000 дирхамов, для выпускников школ – 5000 дирхамов.

Все, кто получает зарплату меньше 50 тысяч дирхамов, также будет получать пособие на каждого ребенка – в размере 600 дирхамов ежемесячно. Пособия будут распространяться максимум на четверых детей и выплачиваться в течение пяти лет. Дополнительную поддержку получат те, кто потерял работу в частном секторе.

Ранее в Объединенных Арабских Эмиратах вступила в силу новая схема страхования по безработице для работников федерального правительства и организаций частного сектора. Всем, кто временно останется без работы, будет выплачиваться компенсация до момента нового трудоустройства, при соблюдении ряда условий.

Так, ежемесячная компенсация будет составлять 60% от оклада работника, но не более 20 тысяч дирхамов в месяц, и будет выплачиваться в течение максимум трех месяцев с момента потери дохода.

По данным Министерства кадровых ресурсов и эмиратизации ОАЭ, схема распространяется на всех работников, кроме инвесторов и владельцев компаний, домашней прислуги, частично занятых, несовершеннолетних в возрасте до 18 лет и пенсионеров, получающих пенсию по старости.

Чтобы претендовать на получение компенсации, работник должен быть застрахован по схеме как минимум в течение 12 месяцев подряд. Кроме того, схема не распространяется на уволенных по дисциплинарным причинам.

Если работник решит прибегнуть к мошенничеству, например, подаст заявку на компенсацию, представив информацию об увольнении из несуществующей компании, его ждет штраф. Выплата компенсации прекращается, когда человек устраивается на новую работу.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

​В ОАЭ начала действовать схема страхования по безработице

В Эмиратах вступила в силу новая схема страхования по безработице. читать дальше

​Дубай предоставит льготы людям с особыми потребностями

Власти Дубая выделяют US$ 12 млн в виде пособий для людей с особыми потребностями. читать дальше

Хиты недели

​В Дубае проложили уникальную пешеходную тропу

В пустыне Дубая появился новый заповедник со 100-километровой тропой для туристов. читать дальше

​Россиян научили экономить на авиабилетах в ОАЭ

Эксперты поделились информацией о выгодном приобретении авиабилетов в ОАЭ. читать дальше

​В ОАЭ обнародовали праздничный календарь на 2023 год

В Эмиратах выпустили календарь выходных дней и праздников на 2023 год. читать дальше

​Жителей Дубая и Абу-Даби ждут потрясающие салюты

В честь Национального дня в ОАЭ в Дубае и Абу-Даби дадут праздничные салюты. читать дальше