​В ОАЭ улучшают условия для владельцев «золотых» виз

Власти ОАЭ выдадут разрешения на работу владельцам «золотых» виз.

03.07.2021 08:00 Просмотров: 5495
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Министерство кадров и эмиратизации Объединенных Арабских Эмиратов начинает выдачу разрешений на работу владельцам «золотых» виз.

Разрешения на работу понадобятся привилегированным резидентам в трех случаях:

  • Если на момент получения «золотой» визы они были безработными, а теперь хотят устроиться на работу;
  • Если они трудоустроены и планируют сменить место работы;
  • Если они хотят продлить разрешение на работу и действующий трудовой контракт.

Как уточнили в министерстве, аналогичные правила и процедуры будут применяться к иждивенцам, зарегистрированном на визах родителей, если они собираются трудоустроиться и являются обладателями «золотых» виз.

Действующие разрешения на работу и контракты между работодателями и работниками, получившими долгосрочный вид на жительство, останутся в силе. Действующие сборы также не будут меняться.

Стоит напомнить, что система «золотых» виз появилась по инициативе Его Высочества шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума, вице-президента, премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая. С момента запуска программы было выпущено более семи тысяч виз. Подать заявку на оформление «золотой» визы можно на сайте https://business.goldenvisa.ae. Статус рассмотрения заявки смогут проверять также и все заинтересованные правительственные учреждения. Визы выдаются на 5 или 10 лет.

Уже сегодня в числе обладателей привилегии – инвесторы, ученые, спортсмены и члены их семей, а также другие одаренные иностранцы. В общей сложности 10-летние резидентские визы получили представители 103 национальностей. Новая система стала драйвером роста для сектора недвижимости. В частности, на «золотые» визы могут претендовать покупатели недвижимости на территории ОАЭ с объемом инвестиций от 5 млн дирхамов (US$ 1,36 млн).

На «золотые» визы могут претендовать писатели, авторы, дизайнеры, историки и исследователи в разных областях знаний, искусств и др. Для подачи заявки они должны быть резидентами ОАЭ, иметь опубликованные труды или быть участниками выставок, инвестировать в ОАЭ, а также 36 часов в год посвящать волонтерской работе.

С 1 декабря 2020 года власти Дубая существенно расширяют систему 10-летних «золотых» виз в целях привлечения в страну и удержания на ее территории высококвалифицированных иностранцев. В частности, претендовать на получение 10-летней резидентской визы может любой врач, а также ученые из различных областей и эксперты в области обработки данных.

Заявки на оформление «золотых» виз могут подавать инженеры в областях электроники, компьютерных наук и программирования, а также студенты ряда университетов со средними баллами 3,8 и выше.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Правительство ОАЭ предложило врачам подать заявки на оформление «золотых» виз. читать дальше

Власти ОАЭ облегчат для врачей процедуры получения вида на жительство. читать дальше

Один из самых известных шоуменов в Дубае получил «золотой» вид на жительство. читать дальше

Власти Дубая подарят иностранным работникам культуры 10-летний вид на жительство в ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

Жители Дубая могут подать заявку на оформление «золотых» виз на выставке GITEX. читать дальше

Шейх Хамдан опубликовал видео, снятое на 250-метровой высоте. читать дальше

В России резко подскочил спрос на зарубежные туры. читать дальше

Российский экс-чемпион UFC станет секундантом на турнире в столице ОАЭ. читать дальше