В ОАЭ учрежден фонд развития культуры

Накануне в ОАЭ премьер-министр страны Его Высочество Шейх Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум учредил Фонд развития культуры.

08.02.2018 08:40 Просмотров: 4438
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

В ОАЭ был создан Фонд культурного развития, целью которого является активизация деятельности в сфере культуры, укрепление культурного наследия и поощрение инициатив, направленных на развитие творческих профессий в стране. Его Высочество Шейх Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, учредил фонд, посетив в понедельник Лувр Абу-Даби.

Фонд под управлением Министерства развития культуры и образования призван задействовать все слои общества ОАЭ в реализации планов культурного развития и поощрять роль частных компаний в развитии культуры и знаний.

Шейх Мохаммед поручил министерству разработать так называемый «Индекс творческих индустрий», отражающий экономическую отдачу от проведения культурных мероприятий и подчеркнуть роль культурного сектора в экономическом развитии страны.

«Культура олицетворяет характер поколений и отражает глубину нашей истории. Это наше послание, которое мы хотим передать миру посредством творчества. Культура ОАЭ способствует любви и терпимости и призывает к открытости для других культур. Дух и самобытность нашей культуры вдохновлены арабской и исламской цивилизациями», – заявил Шейх Мохаммед.

«Арабский язык – это стержень нашей культуры. Сохранение нашего языка – ключевая предпосылка для развития знаний для повышения самобытности и развития нашего культурного наследия», - добавил Шейх.

«Стремление ОАЭ к тому, чтобы стать одной из самых передовых стран мира невозможно реализовать без вклада в культурное наследие. Будущее нашего культурного развития должно основываться на творчестве и инновациях», – отметил Его Высочество. «Экономика, культура и политика – это взаимодействующие друг с другом компоненты, необходимые для развития нации и построения крепкого государства – вот почему будущее нашей страны зависит от того, что мы вкладываем в культуру сегодня».


Похожие новости

В ОАЭ восстановят заброшенную деревню-призрак

В эмирате Шардже будет восстановлена некогда процветавшая, а сейчас захваченная песками пустыни, старая деревня. читать дальше

Фонды благосостояния Абу-Даби объявили о новых инвестиционных проектах

Суверенные фонды благосостояния Абу-Даби Mubadala Investment Company и Abu Dhabi Investment Authority объявили о запуске... читать дальше

​В Абу-Даби запускают новый технологический инвестиционный фонд

Столичная технологическая компания G42 запускает инвестиционный фонд размером US$ 10 млрд. читать дальше

DFSA зафиксировало 25-процентный рост числа новых компаний в 2023 году

В 2023 году Управление финансового надзора Дубая (DFSA) зафиксировало увеличение числа вновь зарегистрированных компаний... читать дальше

Хиты недели

​В Дубае озвучили стоимость полета в аэротакси

Уже в следующем году у жителей и гостей Дубая появится возможность облетать пробки. читать дальше

Пляжный курорт Абу-Даби назван лучшим на Ближнем Востоке

По мнению экспертов, пляжный курорт столицы ОАЭ в очередной раз назван лучшим на Ближнем Востоке. читать дальше

​В ОАЭ предупредили о пляжных опасностях

Жителей и гостей ОАЭ предупредили об опасных морских течениях. читать дальше

​Emirates выплатила сотрудникам беспрецедентные бонусы

Авиакомпания Emirates выплатила персоналу беспрецедентные премии на фоне рекордной прибыли. читать дальше