​В ОАЭ Uber будет бесплатно возить на вакцинацию

В ОАЭ. сервис частного такси будет бесплатно возить желающих привиться от COVID-19.

27.06.2021 06:00 Просмотров: 1796
Uber | Фото Time Out Abu Dhabi Подробнее

Дубай, ОАЭ. Сервис частного такси Uber предложил бесплатные поездки для всех желающих пройти вакцинацию от COVID-19 – в Дубае и Абу-Даби.

Акция будет действовать до 31 июля. Пассажиры смогут заказать бесплатное такси через мобильное приложение в 97 центров вакцинации, включая медицинские учреждения Управления здравоохранения Дубая, Центры вакцинации SEHA и др.

Пользователи такси Uber получат URL-ссылку по SMS или электронной почте, по которой смогут принять ваучер на бесплатную поездку. Он отобразится в кошельке мобильного приложения.

При бронировании поездки точкой отправления или прибытия должен стать центр вакцинации – только в этом случае ваучер будет действителен.

Кампания в ОАЭ является частью глобальной инициативы Uber по борьбе с распространением COVID-19. Ее поддерживают Управление по дорогам и транспорту Дубая и Комплексный транспортный центр Абу-Даби.

Ранее Uber также предложил скидки на поездки для медицинских работников и дополнил мобильное приложение разделом с рекомендациями от местных органов здравоохранения.

На прошлой неделе Министерство здравоохранения и профилактики Объединенных Арабских Эмиратов открыло запись на прививки от COVID-19 вакциной местного производства Hayat-Vax. Записаться на вакцинацию в мобильном приложении MOHAP могут люди в возрасте от 18 лет.

Стоит напомнить, что Hayat-Vax – эмиратский аналог китайской вакцины Sinopharm, зарегистрированной на территории страны еще в декабре 2020 года. В настоящее время вакцина от коронавируса местного производства доступна пяти категориям лиц: семьи, граждане стран Персидского залива, граждане и резиденты ОАЭ, а также рабочие.

Hayat-Vax – первая эмиратская вакцина против COVID-19, совместный проект китайской компании Gulf Pharmaceutical Industries и эмиратской G42, работающей в сфере искусственного интеллекта и облачных вычислений. Ее производство осуществляет фармацевтическая компания Julphar из Рас-Аль-Хаймы.

В министерстве уточнили, что жители ОАЭ могут воспользоваться приложением, чтобы записаться на вакцинацию вакциной Pfizer-BioNTech. Она доступна для взрослых и детей в возрасте от 12 лет.

В приложении жители ОАЭ также могут запросить документы, освобождающие их от вакцинации. Уточняется, что получить вторую дозу вакцины можно только в том же эмирате, где была введена первая доза.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Time Out Abu Dhabi

Похожие новости

Дубайское такси предложило бесплатные поездки для участников программы вакцинации. читать дальше

В Дубае сервис частного такси Careem ввел услугу заказа ПЦР-тестирований. читать дальше

Власти Шарджи не будут требовать от школьников вакцинироваться от COVID-19. читать дальше

Туристы из Китая получили возможность привиться от COVID-19 в Дубае. читать дальше

Хиты недели

В Абу-Даби жена засудила мужа за свое проживание в «ненадлежащих» условиях. читать дальше

Власти Дубая подарят крупные денежные призы разработчикам решений будущего. читать дальше

Власти ОАЭ начали оформлять пятилетние мультивизы для туристов. читать дальше

Увеличение числа рейсов из России в ОАЭ приведет к снижению цен на авиабилеты. читать дальше