​В ОАЭ торговые комплексы готовятся к поэтапному открытию

Власти Дубая и Абу-Даби попросили торговые комплексы готовиться к открытию после карантина.

23.04.2020 11:45 Просмотров: 15910

Дубай, ОАЭ. Власти Дубая уведомили администрацию торговых комплексов и руководителей компаний о необходимости готовиться к открытию после карантина с соблюдением мер профилактики COVID-19.

В документе, распространенном Департаментом экономического развития Дубая, содержатся инструкции по поэтапному открытию торгово-развлекательных центров, дата которого будет объявлена в ближайшее время.

Уточняется, что посетители будут обязаны носить маски на протяжении всего времени пребывания в моллах, в вестибюлях которых должны быть установлены антисептики для рук и тепловизоры.

Кроме того, администрация торговых центров обязана обеспечивать круглосуточную стерилизацию помещений и выделить площади для изоляции посетителей при выявлении у них симптомов коронавируса.

Первоначально моллы будут принимать 30% посетителей от полной вместимости для обеспечения между ними социальной дистанции не менее двух метров.

Данное требование также распространяется на рестораны и другие заведения общественного питания, о чем должны уведомлять информационные стикеры на их дверях.

Согласно документу, туристические достопримечательности, такие как Дубайский фонтан, останутся закрытыми.

Максимальное пребывание покупателей в торговом центре должно составлять не более трех часов, при этом моллы будут работать только 10 часов в день. Посетители в возрасте старше 60 лет и дети от трех до 12 лет допускаться в торговые центры не будут.

Что касается офисов, сотрудники также обязаны постоянно носить маски и соблюдать социальную дистанцию. 70% персонала продолжит работать из дома, а число участников личных встреч в офисах не должно превышать 5 человек.

Аналогичный документ распространил и Департамент экономического развития Абу-Даби. Ожидается, что в столице ОАЭ торговые центры будут работать с полудня до 21:00. Аптекам, супермаркетам и пунктам обмена валюты разрешено работать до полуночи.

Закрытыми останутся фитнес-клубы и центры развлечений. Посетителям также рекомендуется избегать комнат для молитв и мест массового скопления людей в закрытых помещениях. В моллы не будут допускаться пожилые люди и дети, всем остальным посетителям предписано носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Похожие новости

Власти Абу-Даби обнародовали список торговых комплексов, открытых после карантина. читать дальше

Торговый комплекс The Dubai Mall возобновляет работу после карантина. читать дальше

В Дубае открылись после карантина торговые комплексы группы Nakheel Malls. читать дальше

Власти ОАЭ ввели крупные штрафы для моллов за нарушение правил профилактики коронавируса. читать дальше

Хиты недели

Перед бронированием каникул резидентам Дубая придется оформить разрешение на выезд из страны. читать дальше

Европейские авиакомпании KLM и Air France возобновляют рейсы в Дубай в июле. читать дальше

Власти ОАЭ разъяснили, каким категориям населения будет разрешено путешествовать. читать дальше

Власти Дубая обновили правила вылета из страны для резидентов с просроченными визами. читать дальше