​В ОАЭ суд смягчил смертный приговор израильтянке

Суд в ОАЭ заменил смертный приговор израильтянке пожизненным заключением.

08.07.2022 11:26 Просмотров: 7923
Суд | Фото для иллюстрации Подробнее

Суд в Абу-Даби заменил на пожизненное лишение свободы смертный приговор израильтянке Фиде Киван, осужденной за хранение 0,5 кг кокаина. Финальное решение по делу было вынесено после прений о назначении наказания.

42-летняя жительница одного из пригородов Хайфы, владелица фотостудии, была задержана в марте 2021 года с 500 граммами кокаина. Она утверждает, что наркотики ей подкинули.

Стоит отметить, что это не единственный случай ареста израильтян в ОАЭ за контрабанду наркотиков. В одном из случаев речь идет о жителе Лода Халиле Дасуки, арестованном в Дубае за контрабанду 500 кг кокаина.

Ранее власти Объединенных Арабских Эмиратов смягчили законы для наркозависимых и облегчили наказания для путешественников, ввозящих в страну в багаже продукты, содержащие тетрагидроканнабинол (вещество, получаемое из марихуаны).

Согласно новому закону, лица, в чьем багаже будут обнаружены продукты, напитки и предметы, содержащие каннабис, не будут подвергаться уголовному преследованию и заключению под стражу, в случае если преступление было совершено в первый раз.

В закон также была добавлена статья, предполагающая создание создании специализированных центров реабилитации наркозависимых. Пересмотру подвергся и реестр наркотических и психотропных средств. Штраф за хранение наркотических средств будет составлять от 20 до 100 тысяч дирхамов и выше.

Новые статьи закона предусматривают тюремное заключение на срок от трех месяцев до двух лет и более. При первых двух задержаниях наркозависимый может выбрать между тюремным заключением и штрафом, однако, если злоупотребления продолжатся, и штраф, и тюремный срок станут обязательными наказаниями.


Похожие новости

​В Дубае араба казнят за умышленное убийство девушки

Жителя Дубая приговорили к смертной казни за умышленное убийство молодой девушки. читать дальше

​В Дубае убийцу семейной пары ожидает казнь

Верховный суд Дубая оставил в силе смертный приговор убийце семейной пары. читать дальше

​В ОАЭ отменили смертный приговор израильтянке

В ОАЭ суд отменил смертный приговор обвиненной в наркоторговле гражданке Израиля. читать дальше

Хиты недели

​Гостям Дубая напомнили о бесплатных достопримечательностях

Авиакомпания Emirates предложила своим пассажирам бесплатное посещение достопримечательностей в Дубае. читать дальше

​В Дубае огласили требования для обладателей гостевых виз

В Дубае обладателям гостевых виз рекомендуется иметь при себе хотя бы 3000 дирхамов наличными. читать дальше

Гостей Дубая ждет множество бесплатных подарков

В Дубае путешественников ждут бесплатные сим-карты, парковки, дисконтные карты и даже беспошлинные покупки. читать дальше