​В ОАЭ строят новую дорогу на самую высокую гору

В эмирате Рас-Аль-Хайма построят новую дорогу на вершину горы Джебель Джайс.

29.07.2020 13:00 Просмотров: 1340

Дубай, ОАЭ. Власти Рас-Аль-Хаймы начали строительство новой дороги на вершину горы Джебель Джайс, высочайшей в стране, в районе ущелья Wadi Haqeel. Дорога станет альтернативой трассе, пролегающей через ущелье Wadi Al Beeh, которая была повреждена в результате паводка.

Как отметили в правительстве эмирата, расширение трассы на равнине положит конец разрушению дорог, что обычно происходит в сезон дождей. Стоит напомнить, что вершину Джебель Джайс ежедневно посещают свыше двух тысяч человек. А в выходные дни подъездными трассами пользуются около 35 тысяч автомобилистов.

Новая трасса будет оборудована системой контроля дорожного движения в долине, которая не будет допускать транспортных заторов, а также на вершине – для контроля за транспортом, прибывающим в центр горного туризма.

В районе ущелья Wadi Naqb к концу августа будут построены резервуары для воды, задача которых – предотвратить затопления трасс в районах Naqb и Fahleen. Резервуары глубиной 20 метров могут вмещать до двух миллионов кубометров дождевой воды.

Стоит напомнить, что на вершине горы Джебель Джайс находится самый длинный в мире зиплайн* Jebel Jais Flight протяженностью составляет 2,83 км, а также центр развлечений и приключений Jais Adventure Peak. Комплекс включает в себя несколько аттракционов: зиплайны Jebel Jais Flight и Jais Sky Tour, горный парк со смотровой площадкой Jebel Jais Viewing Deck Park, центр приключений Jais Adventure Center и полосу препятствий Jais Sky Maze.

Особого внимания заслуживает лабиринт Jais Sky Maze: он состоит из двух уровней и размещен на высоте 10 метров над землей, где любителей острых ощущений ждут канатные дороги, шаткие мостки и веревочные петли. Приключение длится час и идеально подойдет для групп до 15 человек. Оператором проекта выступает компания Toro Verde.

* Зиплайн – спуск с использованием сил гравитации по стальному канату с отрывом от земли, по воздуху, с помощью специального устройства, использующего блоки. Широко применяется в качестве приключения или развлечения и получения острых ощущений.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Целый комплекс развлечений под открытым небом открылся на самом высоком пике ОАЭ. читать дальше

В ОАЭ появилось новое развлечение для экстремалов – подвесной мост на уровне 1,25 км. читать дальше

В горах эмирата Рас-Аль-Хайма закрыты самый длинный в мире зиплайн и канатный парк. читать дальше

В течение всего лета посетить рекордный аттракцион в горах Объединенных Арабских Эмиратов можно со скидкой в 50%. читать дальше

Хиты недели

Эмиратские авиаперевозчики разъяснили правила приема результатов тестов. читать дальше

Работающих жителей ОАЭ в августе ожидают еще одни длинные выходные. читать дальше

Жители всех эмиратов получили доступ к испытаниям вакцины от коронавируса. читать дальше

ОАЭ частично восстановили авиасообщение с Кыргызстаном. читать дальше