Жителей ОАЭ призвали не покидать дома в течение трех дней

В связи с национальной программой стерилизации, которая стартует в ОАЭ 26 марта 2020 года, жителей ОАЭ призвали не покидать дома в течении трех дней.

26.03.2020 10:00 Просмотров: 16576

Дубай, ОАЭ. Трехдневная национальная программа стерилизации будет реализована на территории Объединенных Арабских Эмиратов с 20.00 26 марта по 06.00 29 марта 2020 года. Программу будет выполнять Министерство здравоохранения и профилактики ОАЭ совместно с Министерством внутренних дел ОАЭ.

В рамках программы будет проведены дезинфекция зданий и общественных мест, улиц, всего общественного транспорта, включая метро, в целях профилактики и нераспространения коронавируса COVID-19 на территории страны. В связи с этим общественный транспорт работать не будет, а всем жителям настоятельно рекомендовано оставаться дома.

Выйти из дома могут работники только жизненно важных секторов, таких как энергетика, телекоммуникации, здравоохранение, безопасность, а также работники полиции. Министерства также разрешили прийти на работу военнослужащим, работникам почты и аэропортов, аптек и продуктовых магазинов.

На улицах будет осуществляться контроль и проверка документов. Отмечается, что магазины и аптеки в указанный период продолжат работать.

Напомним, что основное различие между стерилизацией и дезинфекцией заключается в том, что стерилизация – это процесс уничтожения всех форм микробной жизни, включая споры, присутствующие в объекте, в то время как дезинфекция – это процесс уменьшения или удаления вредных микроорганизмов с неодушевленных предметов и поверхностей.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

В Дубае стартовали мероприятия программы дезинфекции. читать дальше

Власти ОАЭ объявили о продлении национальной программы стерилизации. читать дальше

Власти ОАЭ аннулировали все разрешения и заявки на передвижения в ночное время. читать дальше

Власти Объединенных Арабских Эмиратов обратились к жителям страны с просьбой не выходить из дома без крайней необходимос... читать дальше

Хиты недели

Объединенные Арабские Эмираты продлевают ещё на одну неделю общенациональный карантин. читать дальше

Дубайский район Al Ras закрывается на две недели на усиленную стерилизацию. читать дальше

На опустевших улицах Дубая были замечены прогуливающиеся газели. читать дальше

Авиакомпания Emirates планирует перезапустить некоторые пассажирские рейсы с 6 апреля. читать дальше