Жителей ОАЭ призвали не покидать дома в течение трех дней

В связи с национальной программой стерилизации, которая стартует в ОАЭ 26 марта 2020 года, жителей ОАЭ призвали не покидать дома в течении трех дней.

26.03.2020 10:00 Просмотров: 19941

Дубай, ОАЭ. Трехдневная национальная программа стерилизации будет реализована на территории Объединенных Арабских Эмиратов с 20.00 26 марта по 06.00 29 марта 2020 года. Программу будет выполнять Министерство здравоохранения и профилактики ОАЭ совместно с Министерством внутренних дел ОАЭ.

В рамках программы будет проведены дезинфекция зданий и общественных мест, улиц, всего общественного транспорта, включая метро, в целях профилактики и нераспространения коронавируса COVID-19 на территории страны. В связи с этим общественный транспорт работать не будет, а всем жителям настоятельно рекомендовано оставаться дома.

Выйти из дома могут работники только жизненно важных секторов, таких как энергетика, телекоммуникации, здравоохранение, безопасность, а также работники полиции. Министерства также разрешили прийти на работу военнослужащим, работникам почты и аэропортов, аптек и продуктовых магазинов.

На улицах будет осуществляться контроль и проверка документов. Отмечается, что магазины и аптеки в указанный период продолжат работать.

Напомним, что основное различие между стерилизацией и дезинфекцией заключается в том, что стерилизация – это процесс уничтожения всех форм микробной жизни, включая споры, присутствующие в объекте, в то время как дезинфекция – это процесс уменьшения или удаления вредных микроорганизмов с неодушевленных предметов и поверхностей.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Программа стерилизации промышленных зон в ОАЭ будет начинаться с 18:00. читать дальше

В Дубае стартовали мероприятия программы дезинфекции. читать дальше

Власти Дубая объявили о продлении национальной программы стерилизации. читать дальше

Дубайская полиция будет проверять у местных жителей чеки за покупку еды и медикаментов. читать дальше

Хиты недели

7 июля 2020 года Дубай официально возобновляет международный туризм. читать дальше

В ОАЭ раскопали 200 кг чужеродного металла возрастом 3250 лет. читать дальше

Правительство ОАЭ разъяснило правила возвращения резидентов. читать дальше

Пассажирам Emirates, путешествующим в Дубай из России, придется заранее сдавать тест на COVID-19. читать дальше