В ОАЭ стартовала акция по спасению хаски

Центр спасения животных из ОАЭ проводит акцию по возвращению 63 хаски в страны с более подходящим климатом.

10.04.2024 07:30 Просмотров: 5071
Хаски | Фото HannaNes/Depositphotos Подробнее

Центр спасения животных в ОАЭ приступил к выполнению амбициозной миссии по возвращению более 60 хаски из Эмиратов в страны с более холодным климатом, подходящим для благополучной жизни этой породы собак.

Амира Уильямс, основательница Центра помощи бездомным собакам в Умм-Аль-Кувейне, рассказала, что в настоящее время в центре находятся 63 хаски, которые ждут переезда.

По ее словам, просьба центра помочь в содержании хаски привела к душевному отклику от очень доброго и щедрого спонсора, который вызвался оплатить расходы на переезд каждой собаки, которая найдет настоящий дом в другой стране.

"Из 63 хаски, которые у нас есть, 60% были сданы нам, а 40% - спасены", - говорит г-жа Уильямс. Центр разработал специальную маркетинговую стратегию в социальных сетях, и вступил в партнерские отношения со спасателями и другими общественными группами, которые смогут помочь найти дом для собак.

Г-жа Уильямс также сказала: "В настоящее время мы отбираем несколько кандидатов из-за рубежа, и организуем проверку домов с партнерами-спасателями. Среди тех, с кем мы уже связались, - жители Новой Зеландии, Ирландии, Шотландии, Бельгии, Финляндии, Гренландии, Исландии и Норвегии".

По словам волонтера, стоимость переезда хаски варьируется в зависимости от страны назначения. "Например, переезд хаски в Новую Зеландию обойдется минимум в 35 тысяч дирхамов. В европейские страны - от 8 до 10 тысяч дирхамов за собаку", - пояснила г-жа Уильямс.

"Хаски могут адаптироваться к жаркому климату, если обеспечить им прохладную среду. Кондиционер - это обязательное требование. К сожалению, не всем собакам повезло получить такие условия содержания. Поэтому в итоге они очень сильно пострадали", - добавила она.

За последние несколько лет было зафиксировано несколько случаев, когда хаски содержались на балконах в разгар лета без тени или кондиционера, или даже в питомниках на улице.

Хаски - это порода собак, обитающих в холодном климате. Они очень энергичны, и используются в качестве ездовых собак. У них выразительные глаза и прямостоячие уши. Обладая густой шерстью, они известны своей устойчивостью к пониженным температурам, и могут выжить даже при -75 градусах ниже нуля.


Похожие новости

Жителей ОАЭ просят не бросать домашних животных

В Абу-Дабу началась информационная кампания, направленная на снижение числа брошенных животных. читать дальше

В Абу-Даби пройдет день «усыновления» бездомных кошек

Мероприятие, посвященное помощи бездомным животным, пройдет в парке Umm Al Emarat в столице ОАЭ. читать дальше

Ветеринары Абу-Даби провели уникальные операции для спасения жизней собак

В Абу-Даби впервые в регионе MENA провели операции по восстановлению митрального клапана у собак. читать дальше

Сотрудники аэропорта Дубая помогли вернуть заболевшему путешественнику собаку

Неравнодушные сотрудники аэропорта Дубая не позволили собаке улететь без хозяина, которого срочно отправили в больницу. читать дальше

Хиты недели

В пустыне ОАЭ нашли необычный

В пустыне Умм-Аль-Кувейна нашли "клад" с запрещенными веществами. читать дальше

​Улицы Дубая опустели

В период летних каникул улицы Дубая опустели. читать дальше

​В ОАЭ издали указ об утилизации бездомных животных

Власти Умм-Аль-Кувейна издали указ об изъятии, задержании и утилизации бродячих животных. читать дальше

​В ОАЭ выпустили предупреждение для пользователей Google Chrome

Власти ОАЭ выпустили предупреждение о безопасности для пользователей Google Chrome. читать дальше