​В ОАЭ спортсмены установили мировые рекорды в дни карантина

Эмиратские атлеты получили записи в Книге рекордов Гиннесса в онлайн-режиме.

04.06.2020 07:30 Просмотров: 2572
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Группа из шести спортсменов, базирующихся в Абу-Даби, получила запись в Книге рекордов Гиннесса за выполнение самого большого числа упражнений «упор-присев», или берпи, за 24 часа.

В то время как для постановки мирового рекорда требовалось выполнить всего шесть тысяч упражнений, группа вошла в азарт и выполнила 12 502 выпрыгивания вверх из положения упор лежа за отведенное время.

В состав команды вошли Ева Кларк, серийный рекордсмен, фитнес-тренер и мать троих детей; Иван Кампоногара, специалист по «Движениям человека»; Дэниэл Гилл, помощник директора по вопросам здорового образа жизни в университете в ОАЭ; Тереза Петровичова, студентка и любительница фитнеса; Брэндон Чин Лой, компьютерный инженер; и Анна Эрди, психолог.

Двое судей наблюдали за постановкой рекорда в режиме конференц-связи, который недавно был внедрен оргкомитетом Книги рекордов Гиннесса в ответ на введение режима самоизоляции в связи со вспышкой коронавируса COVID-19 во многих странах мира.

Как отметили участники, «пандемия – это не время, чтобы отлеживать бока на диване, а, наоборот, бросить вызов самому себе и удвоить усилия», даже когда не удается тренироваться в привычном режиме. Отмечается, сертификаты команда тоже получила в режиме конференц-связи.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: WAM

Похожие новости

Мороженое помогло Абу-Даби получить запись в Книге рекордов Гиннесса. читать дальше

Картина британского художника Саши Джафри ушла с молотка за US$ 62 млн. читать дальше

ОАЭ и Дубай стали рекордсменом по числу записей в книге Гиннесса. читать дальше

Хиты недели

Туристам из России предложили улететь в Дубай за 20 тысяч рублей. читать дальше

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше