​В ОАЭ создали единую базу борцов с COVID-19

В ОАЭ определили 80 тысяч передовиков в борьбе с коронавирусом.

08.09.2020 08:00 Просмотров: 2039
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Данные о 80 тысячах борцах со вспышкой коронавируса COVID-19 были собраны в единую базу для участия в новой национальной программе Объединенных Арабских Эмиратов.

В перечне содержатся специализации врачей, благодаря чему правительство может видеть детальную картину того, кто находится на переднем крае обороны. Проект, который курирует Офис передовиков-героев (Frontline Heroes Office), обеспечит поддержку и привилегии для их семей.

В числе 80 тысяч человек – работники сферы здравоохранения, полиции, экстренных служб, специалисты по управлению кризисами, службы безопасности, поставщики услуг, гуманитарные агентства, участники программы стерилизации и волонтеры.

«Наши борцы-герои каждый день рисковали своим здоровьем и благополучием, чтобы защитить жизни людей по всей стране. Мы должны признать их героические усилия и убедиться, что они и их семьи получают аналогичную защиту и поддержку от нас», – сказал шейх Султан бен Тахнун, председатель правления Frontline Heroes Office.

Офис был учрежден в июле указом Его Высочества шейха Халифы бен Заеда Аль Нахайяна, президента ОАЭ, под руководством Его Высочества шейха Мухаммеда бен Заеда Аль Нахайяна, наследного принца Абу-Даби и заместителя верховного командующего Вооруженными силами ОАЭ.

Перед офисом была поставлена задача – решать вопросы, с которыми сталкиваются борцы с коронавирусом, и убедиться в том, что они получат национальное признание. Все специалисты, чьи имена вошли в перечень, получат разнообразную поддержку от государственных департаментов и частных компаний – от психологической помощи до предоставления разного рода скидок.

Стоит отметить, что ОАЭ недавно были поощрены за эффективную политику по борьбе с пандемией, включая быстрое реагирование на изменения, обеспечение соблюдения правила ношения масок в общественных местах, вовлечение людей в массовую программу тестирований и способность объединять усилия государственного и частного секторов здравоохранения для обслуживания пациентов.

По итогам реализации программы будет создана среда, в которой талантливые и добросовестные люди получат поддержку и признание, а также новые возможности для строительства карьеры и поддержки семей в ОАЭ. Ранее в Абу-Даби была запущена горячая линия по вопросам поддержки психического здоровья. Помощь и советы квалифицированных специалистов в трудной ситуации можно получить по телефону 800 937292.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

В ОАЭ выдадут «золотые» визы борцам с COVID-19

Власти ОАЭ наградят «золотыми» визами борцов с COVID-19 и членов их семей. читать дальше

В честь второго президента ОАЭ назовут улицу в Казахстане

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев совершил рабочий визит в Абу-Даби. читать дальше

​Дубайский небоскреб окрасился в цвета российского триколора

Самое высокое здание мира окрасилось в цвета российского национального флага. читать дальше

Наследный принц Абу-Даби поблагодарил борцов с коронавирусом

Шейх Мухаммед бен Заед попросил борцов с COVID-19 позаботиться о своем здоровье. читать дальше

Хиты недели

Россиянам пообещали снижение цен на билеты в ОАЭ

Снижение цен на авиабилеты из России в ОАЭ начнется в октябре. читать дальше

В ОАЭ напомнили о штрафах за повреждение пломб

Власти ОАЭ напомнили о наказаниях за повреждение и снятие пломб. читать дальше

В Абу-Даби изменили правила для «зеленых» пропусков

В Абу-Даби обновили правила безопасности для посетителей отелей и мероприятий. читать дальше

В ОАЭ вступили в силу новые визовые правила

С 3 октября в ОАЭ вступил в силу целый ряд визовых изменений. читать дальше