В ОАЭ создали голограмму отца-основателя страны Шейха Заеда

В Объединенных Арабских Эмиратах в честь 100-летия со дня рождения отца-основателя страны Шейха Заеда ибн Султана Аль Нахайяна создали его голограмму.

08.05.2018 11:16 Просмотров: 5051

В честь 100-летия со дня рождения покойного Шейха Заеда ибн Султана Аль Нахайяна в Дубае создали ультра-реалистичную, высокотехнологичную голограмму, изображающую отца-основателя ОАЭ. Голограмма произносит речь, адресованную молодому поколению эмиратцев.

Голограмма была разработана компанией New Dimension Productions (NDP) с использованием 3D-технологий, которые позволили детально воссоздать текстуры лица Шейха Заеда, повторить движения головы и соединить мелкие части изображения в одно целое.

Над голограммой трудилась команда экспертов, вся работа заняла более 400 часов.

«Команда NDP вывела 3D-моделирование, анимацию, композитинг и визуальные эффекты на совершенно новый уровень. Теперь мы с вами можем лицезреть голограмму, изображающую удивительную личность его Высочества», – заявил соучредитель и генеральный директор NDP Хасан Хина.

«Для нас это огромная честь – создать голограмму Его Высочества по случаю года Зайда, это придавало нам дополнительную мотивацию, чтобы довести свою работу до совершенства».

Для того, чтобы воплотить голограмму в жизнь, специалисты NDP тщательно изучили тон голоса Шейха Зайда, его мимику и жесты. Было обработано и синхронизировано большое количество разных аудиозаписей.

В 2016 году NDP, компания, работающая в основном для клиентов из ОАЭ и стран Персидского залива, переехала из Аммана в Дубай.

«Этот шаг позволит нам открыть для себя новые возможности, воплотить в реальность свое видение в государстве, стремящемся быть первопроходцев в каждой сфере, стране, делающей будущее настоящим», – добавил господин Хина.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Похожие новости

Etihad Aviation Group запускает четыре инициативы в Объединенных Арабских Эмиратах по случаю года памяти отца-основателя... читать дальше

Эмиратец создал аромат к Году Заеда, отмечаемому в Объединенных Арабских Эмиратах. читать дальше

Звезда футбольного клуба «Барселона» снялся в рекламе выставки «ЭКСПО-2020». читать дальше

В Абу-Даби был открыт мемориал основателю страны Шейху Зайду ибн Султану Аль Нахайяну в честь ознаменования года Зайда в ОАЭ и сто... читать дальше

Хиты недели

Министр энергетики РФ встретился с гендиректором эмиратской компании ADNOC в Москве. читать дальше

Власти Объединенных Арабских Эмиратов снизили или полностью отказались от 1,5 тысяч видов госпошлин для бизнеса. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах начали действовать новые правила спонсорства для иностранных семей. читать дальше