В ОАЭ создали голограмму отца-основателя страны Шейха Заеда

В Объединенных Арабских Эмиратах в честь 100-летия со дня рождения отца-основателя страны Шейха Заеда ибн Султана Аль Нахайяна создали его голограмму.

08.05.2018 11:16 Просмотров: 7322

В честь 100-летия со дня рождения покойного Шейха Заеда ибн Султана Аль Нахайяна в Дубае создали ультра-реалистичную, высокотехнологичную голограмму, изображающую отца-основателя ОАЭ. Голограмма произносит речь, адресованную молодому поколению эмиратцев.

Голограмма была разработана компанией New Dimension Productions (NDP) с использованием 3D-технологий, которые позволили детально воссоздать текстуры лица Шейха Заеда, повторить движения головы и соединить мелкие части изображения в одно целое.

Над голограммой трудилась команда экспертов, вся работа заняла более 400 часов.

«Команда NDP вывела 3D-моделирование, анимацию, композитинг и визуальные эффекты на совершенно новый уровень. Теперь мы с вами можем лицезреть голограмму, изображающую удивительную личность его Высочества», – заявил соучредитель и генеральный директор NDP Хасан Хина.

«Для нас это огромная честь – создать голограмму Его Высочества по случаю года Зайда, это придавало нам дополнительную мотивацию, чтобы довести свою работу до совершенства».

Для того, чтобы воплотить голограмму в жизнь, специалисты NDP тщательно изучили тон голоса Шейха Зайда, его мимику и жесты. Было обработано и синхронизировано большое количество разных аудиозаписей.

В 2016 году NDP, компания, работающая в основном для клиентов из ОАЭ и стран Персидского залива, переехала из Аммана в Дубай.

«Этот шаг позволит нам открыть для себя новые возможности, воплотить в реальность свое видение в государстве, стремящемся быть первопроходцев в каждой сфере, стране, делающей будущее настоящим», – добавил господин Хина.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Похожие новости

Сегодня 11 марта 2020 года свой день рождения отмечает шейх Мухаммед бен Заед Аль Нахайян. читать дальше

Глава Чечни передал послание наследному принцу Абу-Даби от Владимира Путина. читать дальше

Шейх Мухаммед бен Заед и Мухаммед бен Рашид обсудили будущее ОАЭ на ближайшие 50 лет. читать дальше

Правители ОАЭ выпустили поздравления по случаю праздника Ид аль Фитр. читать дальше

Хиты недели

Две героини документального фильма «Мошенник из Tinder» выступили на форуме в Дубае. читать дальше

В ОАЭ суд отменил смертный приговор обвиненной в наркоторговле гражданке Израиля. читать дальше

В аэропорту Домодедово задержали пассажира, прибывшего из Шарджи. читать дальше

Павел Дуров, получивший гражданство ОАЭ, раскрыл данные о своих богатствах. читать дальше