В ОАЭ создадут центр по борьбе с эпидемиями

В ОАЭ будет создан специальный центр по борьбе с эпидемиями в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

31.03.2020 11:04 Просмотров: 3480
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

В Дубае в рамках борьбы с новым коронавирусом COVID-19 откроют медицинский центр, специализирующийся на инфекционных заболеваниях и эпидемиях.

Новое медицинское учреждение получит название «Центр по борьбе с болезнями и эпидемиями». Решение об открытие центра закреплено в резолюции Исполнительного совета № 18 от 2020 года, принятой шейхом Хамданом бен Мухаммедом бен Рашидом Аль Мактумом, кронпринцем Дубая и председателем Исполнительного совета.

Председателем центра назначен доктор Амир Ахмед Аль Шариф. В совет центра войдут врачи Фонда здравоохранения Дубая и представители органов власти эмирата.

Перед центром будет поставлена задача разработки стратегического плана борьбы с эпидемиями и выработка важнейших рекомендаций.

Еще одной задачей центра является унификация механизма принятия решений по вопросам здравоохранения в рамках борьбы с эпидемиями, особенно с коронавирусом COVID-19. Центр также будет отвечать за разработку плана оперативного вмешательства для повышения эффективности системы здравоохранения в борьбе с эпидемиями.

Медицинское учреждение будет координировать свою работу с различными государственным органным и частными компаниям в области поставки медикаментов, медицинского оборудования и предоставления людских ресурсов.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

В ОАЭ для учреждений здравоохранения оборудуют резервные каналы связи в целях обеспечения бесперебойной работы во время... читать дальше

Чиновники из Управления здравоохранения Дубая объяснили, что нужно делать, если вы почувствовали у себя симптомы коронав... читать дальше

Во время карантина в ОАЭ жители Дубая со своих балконов поблагодарили врачей. читать дальше

В ближайшее время в ОАЭ поступит оборудование для экспресс-анализа на коронавирус. читать дальше

Хиты недели

Журнал Forbes исключил Павла Дурова из списка богатейших бизнесменов ОАЭ. читать дальше

Видео о запуске первого человека в космос показали на фасаде небоскреба Burj Khalifa. читать дальше

Из ОАЭ депортировали 11 гражданок Украины – участниц эротической фотосессии. читать дальше