​В ОАЭ совершил самоубийство пациент с COVID-19

В Аджмане экспат с COVID-19 погиб, спрыгнув с моста на глазах жены.

29.05.2021 14:15 Просмотров: 6172
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. 42-летний экспат азиатского происхождения, инфицированный COVID-19, совершил самоубийство в эмирате Аджман. Как сообщили в полиции, он спрыгнул с моста Al Rawda Bridge на глазах своей жены.

Трагический инцидент произошел 27 мая 2021 года. К спасателям обратилась супруга мужчины и прохожие, однако, когда бригада прибыла на место происшествия, он был уже мертв.

В ходе расследования супруга погибшего сообщила, что мужчина заразился коронавирусом и находился на самоизоляции в течение пяти дней. Он носил карантинный браслет и был сильно встревожен пандемией, потому что боялся потерять работу из-за карантина.

Несмотря на уговоры жены оставаться дома, он поехал в город, где остановил автомобиль на мосту, попрощался с семьей, попросил жену позаботиться о детях и спрыгнул вниз.

Накануне Министерство здравоохранения и профилактики ОАЭ сообщило о новых 2236 случаях заражения коронавирусом COVID-19, при этом 4 пациента скончались. К настоящему моменту на территории страны было взято 49,7 млн тестов.

Общее количество заразившихся по состоянию на 28 мая составляет 565 451 человек, а общее число выздоровевших – 545 229 человек. Число умерших от осложнений коронавирусной инфекции увеличилось до 1668.

Между тем, число случаев заражения коронавирусом в регионе Южной Азии превысило 30 млн. Наибольшее число случаев регистрируется в Индии, которая борется со второй волной COVID-19 и нехваткой вакцин для проведения иммунизации.

ОАЭ обогнали по темпам вакцинации Великобританию, но уступили в глобальной гонке Израилю. В настоящее время вакцины доступны для резидентов в возрасте от 16 лет в более чем 218 медицинских центрах по всей стране. Предварительная запись на прививку обязательна.

Дополнительную информацию по вопросам вакцинации можно получить по телефонам 80011111 (Министерство здравоохранения и профилактики ОАЭ), 8001717 (Департамент здравоохранения Абу-Даби) и 800342 (Управление здравоохранения Дубая).

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Несмотря на пандемию COVID-19, население Дубая продолжает увеличиваться. читать дальше

С 4 по 20 марта в Омане приостанавливается коммерческая деятельность по ночам. читать дальше

Добровольцы в Дубае оказывают помощь родственникам умерших от коронавируса. читать дальше

Власти Дубая запретили живые выступления в отелях и ресторанах. читать дальше

Хиты недели

Власти Дубая призвали всех пройти вакцинацию от COVID-19. читать дальше

Власти Дубая снимают ограничения на въезд для некоторых категорий путешественников. читать дальше

Аэропорты ОАЭ прекращают прием пассажирских рейсов еще из трех стран. читать дальше