​В ОАЭ собрали кабриолет для соколиной охоты

Автомобиль Lexus превратили в кабриолет для соколиной охоты.

14.08.2021 09:00 Просмотров: 3336
Кабриолет для соколиной охоты на базе модели Lexus LX570 Подробнее

Дубай, ОАЭ. Тюнинг-ателье в Объединенных Арабских Эмиратах создало кабриолет для соколиной охоты на базе модели Lexus LX570. В ходе доработки у внедорожника убрали стойки – остались только передние.

Между первым и вторым рядом поставили дугу безопасности, которая сможет защитить пассажиров в случае опрокидывания. Из-за удаления крыши внедорожник стал весить намного меньше и получил лучшую динамику и разгон.

В рамках проекта нужно было увеличить угол съезда, для чего установили усеченный передний бампер. Под капотом остался 5.7-литровый мотор мощностью 362 л.с. Автомобиль, лишенный крыши, может легально использоваться на территории ОАЭ.

Еще в 2017 году Bentley представил эксклюзивную версию своего роскошного внедорожника для соколиной охоты — Bentayga Falconry. Автомобиль был собран вручную Mulliner и имел сзади крепление, в котором размещалось все оборудование для охоты.

В основе Bentayga Falconry by Mulliner лежали два элемента, отделанных натуральной пробковой тканью, на выдвижной платформе: непосредственно платформа для отправления в полет и секция для провизии. В главном отделении находился специальный выдвижной ящик Piano Black.

Сокол — предмет особой гордости жителей ОАЭ. Бедуинов восхищали скорость, сила и ловкость этой гордой птицы. Сапсан во время полета способен развивать скорость до 389 км/ч или 242 м/ч. Крылатый хищник помогал древним кочевникам охотиться на зайцев, птиц и другую живность.

Сегодня соколиная охота — национальный арабский вид спорта. В центре Falcon And Heritage Sports Centre, в районе Nad Al Sheba, можно узнать все об этой ловчей птице. В состав комплекса входит музей Falcon Museum, тренировочные площадки и специализированные магазины для пернатых питомцев.


Похожие новости

​На шоу в ОАЭ показали автомобиль в стиле «Аватара»

На автомобильной выставке в Абу-Даби представили Ford Mustang под названием «Аватар». читать дальше

В 2025 году в Абу-Даби запустят сервис аэротакси

В следующем году в Абу-Даби планируется запустить сервис аэротакси, функционирование которого планируется обеспечить за счет экспл... читать дальше

​В Дубае выставили на аукцион 350 элитных автономеров

В Дубае выставили на аукцион 350 эксклюзивных номеров на автомобили и мотоциклы. читать дальше

​В ОАЭ пострадали 50 тысяч автомобилей

50 тысяч автомобилей в ОАЭ были повреждены в результате ливней и наводнений. читать дальше

Хиты недели

​Гостям Дубая напомнили о бесплатных достопримечательностях

Авиакомпания Emirates предложила своим пассажирам бесплатное посещение достопримечательностей в Дубае. читать дальше

​В Дубае огласили требования для обладателей гостевых виз

В Дубае обладателям гостевых виз рекомендуется иметь при себе хотя бы 3000 дирхамов наличными. читать дальше

Гостей Дубая ждет множество бесплатных подарков

В Дубае путешественников ждут бесплатные сим-карты, парковки, дисконтные карты и даже беспошлинные покупки. читать дальше