В ОАЭ самый низкий уровень коррупции на Ближнем Востоке

Объединенные Арабские Эмираты вошли в число 25 стран мира с самым низким уровнем коррупции.

Дмитрий Толмачев 23.02.2018 11:43 Просмотров: 1285
Поделиться:
В ОАЭ самый низкий уровень коррупции на Ближнем Востоке

ОАЭ заняли 21-е место среди 180 стран мира в международном рейтинге восприятия коррупции, составленном организацией Transparency International.

Арабские Эмираты улучшили свой показатель восприятия коррупции с 66 баллов в 2016 году до 71 в 2017-м и стали страной с самым низким уровнем восприятия коррупции в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.

Индекс опирается на шкалу от 0 до 100, где 0 используется для сильно коррумпированных экономик.

Представители Transparency International прокомментировали результаты: «В некоторых странах по всему региону [Азиатско-Тихоокеанскому] журналистам, активистам, лидерам оппозиции и даже сотрудникам правоохранительных органов или наблюдательных агентств угрожают, а в худших случаях даже убивают».

«На Филиппинах, в Индии и Мальдивах одна из худших ситуаций в этом отношении. Эти страны хорошо чувствуют коррупцию и имеют меньше свободы прессы и более высокий уровень смертности среди журналистов», - добавили они.

За последние шесть лет 15 журналистов, работающих над коррупционными расследованиях в этих странах, были убиты, как сообщает Комитет по защите журналистов (CPJ).

В последнем рейтинге Новая Зеландия и Дания получили самые высокие показатели, Сирия, Южный Судан и Сомали - самые низкие.

Между тем, Китай со счетом 41 балл занял 77-е место в списке, в то время как Бразилия заняла 96-е место со счетом 37 баллов, а Россия занимает 135-е место со счетом 29 баллов второй год подряд.

Глубокий анализ результатов показывает, что страны с наименьшим уровнем защищенности сотрудников прессы и неправительственных организаций также имеют худшие показатели по уровню коррупции.

Анализ, который включает данные CPJ, показал, что за последние шесть лет 9 из 10 журналистов были убиты в странах, которые оцениваются в 45 или менее баллов по индексу.

Источник: Khaleej Times

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Объединенные Арабские Эмираты занимают первое место по девяти экономическим показателям конкурентоспособности. читать дальше

В первом полугодии 2018 года стоимость жизни в ОАЭ снизилась. читать дальше

Дубай входит в тройку лучших моделей «умных городов» в мире. читать дальше

Сотрудник полиции Объединенных Арабских Эмиратов обвиняется в получении взяток за услуги по аннулированию действия штрафов по просьбе девяти иностранцев. читать дальше

Хиты недели

Копия знаменитого лайнера «Титаник» отправится из Дубая в Англию в 2022 году. читать дальше

Для хранения и ввоза лекарств в личных целях на территорию Объединенных Арабских Эмиратов теперь необходимо заполнять специальные формы и подтверждать назначение врача. читать дальше

Президент UFC анонсировал визит российского чемпиона Хабиба Нурмагомедова в Объединенные Арабские Эмираты. читать дальше

Новая визовая система начала функционировать на территории ОАЭ с 21 октября. читать дальше