В ОАЭ самый низкий уровень коррупции на Ближнем Востоке

Объединенные Арабские Эмираты вошли в число 25 стран мира с самым низким уровнем коррупции.

23.02.2018 11:43 Просмотров: 3730

ОАЭ заняли 21-е место среди 180 стран мира в международном рейтинге восприятия коррупции, составленном организацией Transparency International.

Арабские Эмираты улучшили свой показатель восприятия коррупции с 66 баллов в 2016 году до 71 в 2017-м и стали страной с самым низким уровнем восприятия коррупции в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.

Индекс опирается на шкалу от 0 до 100, где 0 используется для сильно коррумпированных экономик.

Представители Transparency International прокомментировали результаты: «В некоторых странах по всему региону [Азиатско-Тихоокеанскому] журналистам, активистам, лидерам оппозиции и даже сотрудникам правоохранительных органов или наблюдательных агентств угрожают, а в худших случаях даже убивают».

«На Филиппинах, в Индии и Мальдивах одна из худших ситуаций в этом отношении. Эти страны хорошо чувствуют коррупцию и имеют меньше свободы прессы и более высокий уровень смертности среди журналистов», - добавили они.

За последние шесть лет 15 журналистов, работающих над коррупционными расследованиях в этих странах, были убиты, как сообщает Комитет по защите журналистов (CPJ).

В последнем рейтинге Новая Зеландия и Дания получили самые высокие показатели, Сирия, Южный Судан и Сомали - самые низкие.

Между тем, Китай со счетом 41 балл занял 77-е место в списке, в то время как Бразилия заняла 96-е место со счетом 37 баллов, а Россия занимает 135-е место со счетом 29 баллов второй год подряд.

Глубокий анализ результатов показывает, что страны с наименьшим уровнем защищенности сотрудников прессы и неправительственных организаций также имеют худшие показатели по уровню коррупции.

Анализ, который включает данные CPJ, показал, что за последние шесть лет 9 из 10 журналистов были убиты в странах, которые оцениваются в 45 или менее баллов по индексу.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Частным школам Дубая запретили увеличивать плату за обучение в следующем учебном году. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты занимают первое место по девяти экономическим показателям конкурентоспособности. читать дальше

В первом полугодии 2018 года стоимость жизни в ОАЭ снизилась. читать дальше

Земельный департамент Дубая и портал Property Finder создают первый официальный индекс цен на недвижимость. читать дальше

Хиты недели

В связи с национальной программой стерилизации, которая стартует в ОАЭ 26 марта 2020 года, жителей ОАЭ призвали не покид... читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты продлевают ещё на одну неделю общенациональный карантин. читать дальше

Дубайский район Al Ras закрывается на две недели на усиленную стерилизацию. читать дальше