​В ОАЭ разрешили сожительство без заключения брака

Сожительство пар, не состоящих в браке, больше не будет считаться преступлением в ОАЭ.

08.11.2020 08:00 Просмотров: 19626
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Власти Объединенных Арабских Эмиратов внесли изменения в законодательстве о личном статусе и семейного права. Поправки, в частности, декриминализировали сожительство пар без заключения брака, попытки суицида и употребление алкоголя.

Одни из наиболее значимых поправок касаются развода супругов и раздела имущества. Так, если пара заключила брак в стране гражданства, а оформила развод в ОАЭ, при расторжении брака будут применяться законы государства, в котором он был заключен. Если стороны не достигнут взаимного соглашения, суд может быть привлечен для выполнения посреднической функции.

Изменились законы в части раздела наследства умершего человека: если раньше в этом случае могли применяться законы шариата, то теперь раздел имущества усопшего между его родственниками будет производиться по законам страны его гражданства. Исключение составит недвижимость, приобретенная в ОАЭ: при ее разделе будут применяться законы Объединенных Арабских Эмиратов.

Самоубийство и покушение на самоубийство будут декриминализованы, а полиция и суд будут предоставлять психологическую поддержку уязвимым людям. Однако любого, кто поможет другому человеку свести счеты с жизнью, по-прежнему ждет уголовное преследование.

В свою очередь, закон будет гарантировать защиту прав «Добрых самаритян»: люди, которые вызываются оказать первую помощь в критической ситуации (например, сделать искусственное дыхание), больше не будут привлекаться к ответственности, если их действия повлекут травму или смерть пострадавшего.

Наоборот, «преступления чести» будут строже преследоваться по закону, как и домогательства до женщин, в том числе преследование в общественных местах. Стоит отметить, что ранее в ОАЭ был принят закон, признавший, что мужчины, наряду с женщинами, также могут стать жертвами преследований или преследований.

В ОАЭ больше не будут взиматься штрафы за употребление и хранение алкоголя без лицензии. Еще в сентябре 2020 года алкогольные лицензии были отменены в ОАЭ. Ожидается, что новые правила будут распространены на все эмираты.

Отмечается, что алкогольные напитки по-прежнему можно распивать либо дома, либо в специально отведенных для этого местах, таких как рестораны и бары, лицам, достигшим 21-летнего возраста. Любому, кто продаcт алкоголь несовершеннолетним, грозит наказание.

Впервые в истории ОАЭ сожительство пар, не состоящих в браке, станет законным. Ранее незаконным считалось даже совместное проживание разнополых людей в одной квартире или доме, однако преследования по этой статье было редкостью. Все законы вступают в силу немедленно с момента опубликования.

Новость размещена при поддержке проекта Olivara Residence & Park. Новый жилой проект в Дубае. Квартиры в зелёном квартале в аренду напрямую от застройщика Palma Holding. Получите месяц аренды в подарок прямо сейчас.

Видеоанонс:


Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Дубайский суд перестал выпускать свидетельства о браке и разводе из-за коронавируса. читать дальше

Дубай опубликовал официальную статистику о заключении и расторжении браков. читать дальше

В последние месяцы в Дубае резко выросло число заявлений на расторжение браков. читать дальше

Новое исследование показало, что в одном из трех случаев пары в Объединенных Арабских Эмиратах разводятся в первый год с... читать дальше

Хиты недели

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше

Власти Абу-Даби отменили требование о ПЦР-тестах на въезде в эмират. читать дальше

В Эмиратах учредили самый крупный лотерейный розыгрыш. читать дальше