В ОАЭ разработали пожарную машину в стиле хай-тек

На выставке в Дубае была представлена разработанная в ОАЭ передовая пожарная машина.

24.01.2020 11:26 Просмотров: 1220

21 января в Дубае на выставке Intersec была представлена новая пожарная машина Falcon 8x8. Данная машина была спроектирована в ОАЭ компанией Naffco (National Fire Fighting Manufacturing FZCO).

Машина все еще находится на стадии производства, модель специально пригнали с завода в Джебель Али на выставку во Всемирном торговом центре. Техника предназначена для тушения пожаров в аэропортах. Вместимость пожарной машины составляет более 18 000 литров воды. Также Falcon оснащен огнетушителями c порошком на основе фосфата аммония, предназначенными для борьбы как с обычными пожарами, так и с пожарами, вызванными коротким замыканием и возгоранием легковоспламеняющихся жидкостей.

Машина имеет два двигателя. «Суммарная мощность двигателей составляет 1400 лошадиных сил, Falcon 8x8 разгоняется до 80 км/ч менее чем за 25 секунд», – подчеркнул Али Аль Хатиб, представитель компании Naffco.

Falcon 8x8 спроектирован в соответствии с международными правилами NFPA 414 и ИКАО.

Naffco – это международная компания, представленная более чем в 100 странах. В настоящее время в компании работает 15 000 сотрудников.

«В нашей компании трудится 2000 инженеров, а объем наших производственных мощностей – более шести миллионов квадратных футов, – отметил господин Аль Хатиб. – Мы стали ведущим мировым производителем и поставщиком решений в области обеспечения безопасности. Нам удалось этого достичь благодаря комплексному противопожарному оборудованию, которое мы предлагаем: от систем противопожарной защиты до спецтранспорта, такого как мобильные больницы, машины скорой помощи и пожарные машины».

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

В 2017 году Управление полиции Абу-Даби раскрыло 774 киберпреступления, 206 из которых были классифицированы, как шантаж... читать дальше

Ученые из ОАЭ работают над лекарством будущего, действующим индивидуально для каждого пациента и заболевания. читать дальше

Биржа по обмену криптовалют в Дубае предоставила своим пользователям возможность обменивать XRP токены Ripple. читать дальше

Хиты недели

Пилотам авиакомпании Etihad удалось посадить самолет во время шквального ветра. читать дальше

Авиакомпания «Аэрофлот» протестирует лайнеры Airbus A350 на рейсах в Дубай. читать дальше

Полиция Абу-Даби арестовала женщину, которая истязала малолетнюю дочь. читать дальше

В городе Хатта открылся новый аквапарк со скоростными горками. читать дальше