В ОАЭ разработали пожарную машину в стиле хай-тек

На выставке в Дубае была представлена разработанная в ОАЭ передовая пожарная машина.

24.01.2020 11:26 Просмотров: 2374

21 января в Дубае на выставке Intersec была представлена новая пожарная машина Falcon 8x8. Данная машина была спроектирована в ОАЭ компанией Naffco (National Fire Fighting Manufacturing FZCO).

Машина все еще находится на стадии производства, модель специально пригнали с завода в Джебель Али на выставку во Всемирном торговом центре. Техника предназначена для тушения пожаров в аэропортах. Вместимость пожарной машины составляет более 18 000 литров воды. Также Falcon оснащен огнетушителями c порошком на основе фосфата аммония, предназначенными для борьбы как с обычными пожарами, так и с пожарами, вызванными коротким замыканием и возгоранием легковоспламеняющихся жидкостей.

Машина имеет два двигателя. «Суммарная мощность двигателей составляет 1400 лошадиных сил, Falcon 8x8 разгоняется до 80 км/ч менее чем за 25 секунд», – подчеркнул Али Аль Хатиб, представитель компании Naffco.

Falcon 8x8 спроектирован в соответствии с международными правилами NFPA 414 и ИКАО.

Naffco – это международная компания, представленная более чем в 100 странах. В настоящее время в компании работает 15 000 сотрудников.

«В нашей компании трудится 2000 инженеров, а объем наших производственных мощностей – более шести миллионов квадратных футов, – отметил господин Аль Хатиб. – Мы стали ведущим мировым производителем и поставщиком решений в области обеспечения безопасности. Нам удалось этого достичь благодаря комплексному противопожарному оборудованию, которое мы предлагаем: от систем противопожарной защиты до спецтранспорта, такого как мобильные больницы, машины скорой помощи и пожарные машины».

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

В ОАЭ представили первую в мире машину скорой помощи с электродвигателем. читать дальше

В 2017 году Управление полиции Абу-Даби раскрыло 774 киберпреступления, 206 из которых были классифицированы, как шантаж... читать дальше

Ученые из ОАЭ работают над лекарством будущего, действующим индивидуально для каждого пациента и заболевания. читать дальше

Хиты недели

На дубайской ярмарке Global Village выступит знаменитая рок-группа Rockin' 1000. читать дальше

Работающих жителей ОАЭ в августе ожидают еще одни длинные выходные. читать дальше

Жители всех эмиратов получили доступ к испытаниям вакцины от коронавируса. читать дальше

ОАЭ частично восстановили авиасообщение с Кыргызстаном. читать дальше