В ОАЭ разъяснили правила выезда для просрочивших визы

Срок действия амнистии для нарушителей визового режима истекает в ОАЭ 31 декабря.

17.12.2020 08:00 Просмотров: 3140
В аэропорту Дубая | Фото The National Подробнее

Дубай, ОАЭ. Власти Объединенных Арабских Эмиратов разъяснили процедуру вылета из страны для нарушителей визового режима. Речь идет о резидентах ОАЭ, чьи визы истекли до 1 марта 2020 года. Согласно правилам действующей визовой амнистии, они могут покинуть страну без штрафов в срок до 31 декабря 2020 года.

Резиденты, просрочившие визы и желающие вылететь из ОАЭ, должны прибыть в аэропорт отправления за 4 часа до рейса с паспортом и билетом с датой отправления до 31 декабря. В аэропорту с нарушителя будут сняты все штрафы и административные ограничения, его резидентская виза будет аннулирована.

При наличии иждивенцев нарушители должны прибыть в аэропорт вместе с ними. Резиденты, владеющие бизнесом в ОАЭ или имеющие статус инвестора, также должны либо ликвидировать свои компании, либо отказаться от правоспособности в них, чтобы попасть под визовую амнистию.

Пассажиры, вылетающие из аэропортов Абу-Даби, Шарджи и Рас-Аль-Хаймы, должны прибыть в аэропорты за 6 часов до отправления рейсов. Те, кто вылетает из международного аэропорта «Аль Мактум» в Дубае, должны уведомить Центр безопасности гражданской авиации Дубая за 48 часов до рейса.

Тех, кто останется в ОАЭ на просроченных визах, ждут штрафы в размере 315 дирхамов в неделю. При вылете они также будут обязаны заплатить административный сбор в размере 250 дирхамов.

Многие путешественники прибыли в ОАЭ в поисках работы и не смогли вовремя покинуть страну в связи с приостановкой международного авиасообщения в марте 2020 года. Потерявшие работу резиденты, в свою очередь, пользовались возможностью смены визового статуса на территории страны, пренебрегая советами властей и дипломатических работников.

Отмечается, что визовая амнистия не распространяется на резидентов, чьи визы были аннулированы работодателем или истекли после 1 марта 2020 года. Туристам, в свою очередь, начисляется штраф в размере 200 дирхамов за первый день просрочки визы и по 100 дирхамов – за каждый следующий день.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Резиденты ОАЭ с просроченными визами могут покинуть страну без штрафов до 18 августа. читать дальше

Власти ОАЭ разъяснили правила для резидентов с аннулированными визами. читать дальше

Правительство ОАЭ разъяснило правила возвращения резидентов. читать дальше

Власти ОАЭ продлевают визовую амнистию до конца 2020 года. читать дальше

Хиты недели

В августе работающих жителей ОАЭ ждут три выходных дня подряд. читать дальше

Авиакомпания Emirates продлила сроки отмены рейсов из ряда стран. читать дальше

Житель Дубая проведет два года в тюрьме за изнасилование знакомой из социальной сети. читать дальше