В ОАЭ разъяснили правила выезда для просрочивших визы

Срок действия амнистии для нарушителей визового режима истекает в ОАЭ 31 декабря.

17.12.2020 08:00 Просмотров: 4758
В аэропорту Дубая | Фото The National Подробнее

Дубай, ОАЭ. Власти Объединенных Арабских Эмиратов разъяснили процедуру вылета из страны для нарушителей визового режима. Речь идет о резидентах ОАЭ, чьи визы истекли до 1 марта 2020 года. Согласно правилам действующей визовой амнистии, они могут покинуть страну без штрафов в срок до 31 декабря 2020 года.

Резиденты, просрочившие визы и желающие вылететь из ОАЭ, должны прибыть в аэропорт отправления за 4 часа до рейса с паспортом и билетом с датой отправления до 31 декабря. В аэропорту с нарушителя будут сняты все штрафы и административные ограничения, его резидентская виза будет аннулирована.

При наличии иждивенцев нарушители должны прибыть в аэропорт вместе с ними. Резиденты, владеющие бизнесом в ОАЭ или имеющие статус инвестора, также должны либо ликвидировать свои компании, либо отказаться от правоспособности в них, чтобы попасть под визовую амнистию.

Пассажиры, вылетающие из аэропортов Абу-Даби, Шарджи и Рас-Аль-Хаймы, должны прибыть в аэропорты за 6 часов до отправления рейсов. Те, кто вылетает из международного аэропорта «Аль Мактум» в Дубае, должны уведомить Центр безопасности гражданской авиации Дубая за 48 часов до рейса.

Тех, кто останется в ОАЭ на просроченных визах, ждут штрафы в размере 315 дирхамов в неделю. При вылете они также будут обязаны заплатить административный сбор в размере 250 дирхамов.

Многие путешественники прибыли в ОАЭ в поисках работы и не смогли вовремя покинуть страну в связи с приостановкой международного авиасообщения в марте 2020 года. Потерявшие работу резиденты, в свою очередь, пользовались возможностью смены визового статуса на территории страны, пренебрегая советами властей и дипломатических работников.

Отмечается, что визовая амнистия не распространяется на резидентов, чьи визы были аннулированы работодателем или истекли после 1 марта 2020 года. Туристам, в свою очередь, начисляется штраф в размере 200 дирхамов за первый день просрочки визы и по 100 дирхамов – за каждый следующий день.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Резиденты ОАЭ с просроченными визами могут покинуть страну без штрафов до 18 августа. читать дальше

Власти ОАЭ разъяснили правила для резидентов с аннулированными визами. читать дальше

Правительство ОАЭ разъяснило правила возвращения резидентов. читать дальше

Власти ОАЭ продлевают визовую амнистию до конца 2020 года. читать дальше

Хиты недели

Жители Эмиратов встречают день летнего солнцестояния. читать дальше

Жителей и гостей Дубая ждет 25-часовая мегараспродажа со скидками до 90%. читать дальше

Авиакомпания призвала пассажиров бронировать рейсы заранее. читать дальше