​В ОАЭ рассказали о судьбе пятничных бранчей

В ОАЭ рестораторы рассказали о судьбе бранчей по пятницам после переноса выходных.

12.12.2021 06:00 Просмотров: 12446
Бранч | Фото Time Out Abu Dhabi Подробнее

Владельцы ресторанов в Объединенных Арабских Эмиратах рассказали, как изменится «судьба» традиционных пятничных бранчей после перехода страны (по крайней мере, государственных органов) на 4,5-дневную рабочую неделю с 1 января 2022 года.

Как известно, бранч по пятницам длится в ресторанах отелей с полудня до полдника и давно стал доброй традицией для многих жителей и гостей ОАЭ. Как считают рестораторы, переход на новые графики работы приведет к резкому увеличению числа предложений в заведениях общественного питания.

В частности, с начала 2022 года по пятницам рестораны будут предлагать дневные и вечерние бранчи, а традиционные – перенесут с пятницы на субботу. На поздних пятничных бранчах, считают эксперты, посетители смогут расслабиться после работы с коллегами или клиентами.

Некоторые рестораторы планируют перенести на другие дни вечеринки ladies night, как правило, проводимые по вторникам. Отели и рестораны будут учитывать новую рабочую неделю в своих рекламных акциях и предложениях, чтобы еще больше активизировать спрос.

В целом, рестораторы считают, что им не составит труда перестроиться на новую рабочую неделю. Напомним, на прошлой неделе Правительство ОАЭ объявило о планах по переводу работников государственного сектора на 4,5-дневную рабочую неделю.

Персонал будет работать с понедельника по четверг, а в пятницу – полдня, суббота и воскресенье будут выходными. Пятничные проповеди и молитвы будут проводиться в единое время (13:15) в течение всего года.

Власти эмирата Шарджа, в свою очередь, объявили о переводе государственных служащих на четырехдневную рабочую неделю с 1 января 2022 года. В будние дни чиновники будут работать на час дольше, с 07:30 до 15:00, а отдыхать будут по пятницам, субботам и воскресеньям.

Министр кадровых ресурсов и эмиратизации Объединенных Арабских Эмиратов Абдул Рахман Аль Авар призвал предприятия частного сектора пересмотреть подходы к организации рабочей недели в целях повышения производительности труда и стимулирования роста бизнеса.

Д-р Абдул Рахман Аль Авар отметил, что частный сектор должен скорректировать выходные дни сотрудников таким образом, чтобы они обеспечивали конкурентоспособность компании. Министр напомнил, что новый закон о труде, который вступит в силу 2 февраля 2022 года, дает руководителям частных компаний право гибко распределять время сотрудников.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Time Out Abu Dhabi

Похожие новости

В Дубае запретили бранчи

Власти Дубая запретили бранчи по выходным в отелях и ресторанах. читать дальше

​В Дубае разрешили накрывать «шведские столы»

Власти Дубая разрешили возобновить проведение бранчей в формате «шведский стол». читать дальше

Дубай вошел в топ-10 самых романтичных городов мира

Дубай предлагает одни из самых лучших в мире ресторанов для романтического ужина. читать дальше

​Дубай посетили свыше 6 млн туристов

Объем въездного туристического потока в Дубай продолжает активно расти. читать дальше

Хиты недели

​В Дубае проложили уникальную пешеходную тропу

В пустыне Дубая появился новый заповедник со 100-километровой тропой для туристов. читать дальше

​Россиян научили экономить на авиабилетах в ОАЭ

Эксперты поделились информацией о выгодном приобретении авиабилетов в ОАЭ. читать дальше

​В ОАЭ обнародовали праздничный календарь на 2023 год

В Эмиратах выпустили календарь выходных дней и праздников на 2023 год. читать дальше

​Жителей Дубая и Абу-Даби ждут потрясающие салюты

В честь Национального дня в ОАЭ в Дубае и Абу-Даби дадут праздничные салюты. читать дальше