​В ОАЭ работодатели завлекают ценные кадры «золотыми» визами

Работодатели в Эмиратах начали включать в бонусные пакеты потенциальных сотрудников «золотые» визы.

04.08.2022 07:15 Просмотров: 3357
В ОАЭ работодатели завлекают ценные кадры «золотыми» визами | Фото Gulf News Подробнее

В Объединенных Арабских Эмиратах работодатели начали завлекать ценных сотрудников при помощи долгосрочного вида на жительства – 10-летних «золотых» виз. Такие бонусы предлагаются претендентам на ключевые должности, обладающим требуемыми навыками.

Отмечается, что спрос на кадры в ОАЭ растет, поэтому скоро практика может распространиться и на других кандидатов – ведь все больше иностранцев ищет варианты продления своего пребывания в стране. Онлайн-портал Property Finder отмечает, что особым спросом сегодня пользуются руководители, а также IT-специалисты.

Кроме того, особые условия предлагаются новым сотрудникам в компаниях, занятых в сфере здравоохранения и высоких технологий. «Золотая» виза является мощным стимулом для иностранцев при переезде в новую страну.

В апреле 2022 года Кабинет министров ОАЭ одобрил одну из крупнейших за последние годы визовых реформ. В частности, были внесены изменения в программу «золотого» резидентства с целью привлечения в страну инвесторов и квалифицированных кадров, а также ученых и талантливых студентов и выпускников вузов.

Для обладателей 10-летнего вида на жительство отменили сроки максимального пребывания за пределами ОАЭ. Они могут становиться спонсорами супругов, детей любого возраста и домашнего персонала (в неограниченном количестве). После смерти обладателя «золотой» визы его семья может находиться в ОАЭ до истечения срока ее действия.

«Золотая» виза выдается ученым, выдающимся студентам и выпускникам вузов, имеющим научные достижения, ученую степень в таких сферах, как инженерное дело и технологии, а также рекомендации Совета ученых ОАЭ. Право получить 10-летние имеют выдающиеся ученики средних школ ОАЭ, выпускники местных университетов или 100 лучших высших учебных заведений мира.

Кроме того, на «золотую» визу могут претендовать квалифицированные работники с профессиональным опытом в различных областях при наличии действующего трудового договора, с научной или академической степени не ниже бакалавра и заработной платой не менее 30 тысяч дирхамов в месяц (US$ 8,2 тысяч).

10-летний вид на жительство могут получить обладатели выдающихся достижений в области культуры, искусств, спорта и цифровых технологий, а также инвесторы в недвижимость, включая строящуюся, на сумму не менее 2 млн дирхамов, которую можно приобрести в ипотеку (кредит можно оформить в местном банке). Также «золотые» визы могут получить предприниматели, владеющие бизнесом в ОАЭ с ежегодным доходом не менее 1 млн дирхамов (US$ 272 тысячи).

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Власти Дубая предоставили «золотые» визы имамам, проповедникам и муэдзинам. читать дальше

Власти ОАЭ выдадут разрешения на работу владельцам «золотых» виз. читать дальше

Правительство ОАЭ предложило врачам подать заявки на оформление «золотых» виз. читать дальше

Власти ОАЭ наградят «золотыми» визами борцов с COVID-19 и членов их семей. читать дальше

Хиты недели

В аэропорту Ташкента задержали женщину, отправлявшую молодых девушек в Дубай для занятия проституцией. читать дальше

Жителей столицы ОАЭ призвали садиться за руль только в случае крайней необходимости. читать дальше

Жителей трех эмиратов призвали быть крайне бдительными из-за наводнений. читать дальше

Таможенники в Домодедово пресекли контрабанду элитного шампанского из ОАЭ. читать дальше