​В ОАЭ пройдут испытания российской вакцины

Власти ОАЭ одобрили проведение испытаний российской вакцины "Спутник V".

13.10.2020 08:00 Просмотров: 2988

Дубай, ОАЭ. Министерство здравоохранения и профилактики Объединенных Арабских Эмиратов одобрило проведение в стране третьей фазы клинических исследований российской вакцины от коронавируса "Спутник V", сообщил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

"Мы рады получить одобрение на начало испытаний и с нетерпением ждем возможности объявить в будущем о процессе регистрации волонтеров. В рамках III фазы клинических исследований вакцины "Спутник V" мы планируем в ближайшие месяцы исследования в нескольких других странах", — отметил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Испытания пройдут при поддержке PureHealth, ведущего поставщика лабораторных услуг в ОАЭ, а также под контролем департамента здравоохранения Абу-Даби и Министерства здравоохранения и профилактики. Обрабатывать медицинские протоколы будет госкомпания Абу-Даби по управлению госпиталями Abu Dhabi Health Services Company (SEHA).

Испытания в ОАЭ являются частью третьей фазы испытаний вакцины. Результаты первых двух этапов исследования были опубликованы в ведущем медицинском журнале The Lancet и показали, что стабильный гуморальный и клеточный иммунный ответ был достигнут у 100% волонтеров без каких-либо серьезных побочных эффектов.

В ОАЭ участники испытаний, которые будут проводиться в соответствии с высшими международными стандартами, будут находиться под медицинским наблюдением в течение 90 дней после вакцинации.

Абдул Рахман Аль Овейс, министр здравоохранения и профилактики ОАЭ, сказал: «ОАЭ участвуем в глобальной борьбе с COVID-19. Мы рады поддержать этот процесс и приветствуем партнерство между организациями ОАЭ и международными игроками с целью выработки новых решений и достижения прогресса».

Шейх Абдалла бен Мухаммед Аль Хамед, руководитель Департамента здравоохранения Абу-Даби, сказал: «Проведение в Абу-Даби вторых испытаний вакцины против COVID-19 подтверждает наше стремление к сотрудничеству в совместном поиске решений проблем, связанных с пандемией».

Кирилл Дмитриев уточнил, что Абу-Даби станет первым городом на Ближнем Востоке, где пройдут испытания российской вакцины. О процедуре регистрации волонтеров будет объявлено в ближайшее время, а промежуточные результаты испытаний будут опубликованы до конца ноября.

В начале августа 2020 года российское Министерство здравоохранения зарегистрировало первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную специалистами Центра имени Гамалеи при поддержке РФПИ. Ее назвали "Спутник V". Летом препарат успешно прошел две стадии исследований на добровольцах в возрасте от 18 до 60 лет, у которых в итоге сформировался иммунный ответ и антитела к SARS-CoV-2.

Глава фонда сообщал, что учреждение получило заявки более чем из 20 стран на приобретение миллиарда доз "Спутника V". Россия договорилась о производстве в пяти странах, а имеющиеся мощности позволяют выпускать ежегодно до 500 миллионов доз.

Пострегистрационная фаза клинических испытаний стартовала в сентябре: всего в ней примут участие 40 тысяч человек. Помимо ОАЭ, исследования проводят в России и Беларуси. Испытуемые, которым введут "Спутник V", также будут находиться под медицинским наблюдением в течение 90 дней после инъекции.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Несколько сотен добровольцев приняли участие в испытаниях вакцины в Шардже. читать дальше

В ОАЭ на тестирующих вакцину от COVID-19 надели электронные браслеты. читать дальше

Жители всех регионов ОАЭ смогут принять участие в тестировании вакцины от COVID-19. читать дальше

Россия и ОАЭ договорились о проведении испытаний вакцины от коронавируса. читать дальше

Хиты недели

Правоохранительное ведомство Дубая напомнило о правилах поведения на пляжах. читать дальше

Жители Абу-Даби смогут бесплатно получить прививки от сезонной простуды. читать дальше

В Дубае обновлены правила тестирования на коронавирус для прибывающих резидентов и туристов. читать дальше

Крупнейший торговый комплекс Дубая проводит мегараспродажу. читать дальше